有健康網»健康知識問答 問答 精神

我才20歲,為什麼就感到意志消沉呢?急救

来源:www.uuuwell.com  2019-12-4 00:10

沙漠泉眼
點憔悴點疲憊呢
hubbetter
給自樹立目標,交朋友.
丹诺
你現在是上學還是工作呀?我覺得你應該養成一個早睡早起的良好習慣,想想你活著是為了什麼,想想你父母對的關懷和疼愛,給自已確立一個目標,然後朝著這個目標去奮鬥
skalptel
我也有同感,我現在也沒身鬥志,就想平靜的生活就好了!
大天狼星
保持內心放鬆,多做些興趣使然的事
郭柏鹭
習慣是重複的行為決定的. 你現在意識你想學習,這說明你是個好孩子.過去不代表現在和將來. 第一,你先閉上眼睛幻想一下如果你學習好的話,你會得到什麼? 比如,家裡人開心,你學習很好,同學都請教你,考入理想的大學,找到了合適的朋友,有了好工作好收入,過上了好生活等 第二,你可以幻想下如果你不好好學習,會帶來多麼不利的結果. 比如,家裡人不開心,罵你,同學朋友看不起你,是多麼沒有面子,等 第三,想想你現在學習的條件是多好啊! 寬敞的教室,家長的大力支持,較好的食宿,大的圖書館等,然後再想貧困山區的學生,沒有教室,在露天上課,多冷啊.還有吃的也不好,要走好多里山路才能上學等等.作一個比較! 第四,自已親自寫下一張我要好好學習的字條,放在每天都能看到地方. 天天看,天天想想我說的第一條和第二條.再列出一個可行的學習計劃. 第五,多和愛學習的同學在一起,看人家為什麼這麼愛學習.找到學習好的樂趣. 最後就是多閉上眼睛,用腦子重複我說的第一條和第二條. 加深好好學習在你大腦中的烙印. 你一定會好好學習的!!!
junsan
是不是每天覺得無所事事或者每天都做同樣的事情,覺得乏味?給自己樹立一個目標,可以是比較容易實現的,比如做點小創作或者手工之類的,讓自己有一種成就感,不要覺得目標遙不可及;找一些樂觀的朋友,經常一起聊天、出去玩一玩;嘗試一些健康的戶外活動;也許會覺得好很多
laa110
自我同一感混亂,要打開視野,融入社會,那時你就會發現自己的目標,朝著目標努力就行了
給自己定一個切實際的目標,然後自己去通過努力完成它,這樣你的鬥志就會出來啦,不信試試,

推薦閱讀