有健康網»健康知識問答 身體部位 其它 存档 1

我的慢性過敏性鼻炎是怎樣醫好的?

来源:www.uuuwell.com  2011-8-8 09:30

xiao2qiangda
  有網友問是否可以把治好我的慢性過敏性鼻炎的組方告訴他,我想,有需要的我都告訴。
  打1964年進初中后,我就經常感冒,不太發燒,就愛打噴嚏流鼻涕鼻塞醫生說這是慢性鼻炎撲爾敏維生素B2、鼻炎凈都是常用藥,其他什麼中藥西藥我都記不清那麼多,反正總是幾天的工夫又發作。我學草藥后,自己用鵝不食草榨汁過濾防腐劑,裝到鼻炎凈的瓶子里做滴鼻用,也是滴不好。鼻炎凈用多了鼻腔太干,自己又用***片做滴鼻水。自己剛學會點針灸,自己對著鏡子打迎香、印堂,摸著透風池,什麼合谷曲池等與鼻炎有關的穴位嘗試過,還是不行。從中學到大學,到工作,為了這個鼻子不知跑了多少醫院,自鄉村醫生到大學教授,也不知花了多少冤枉錢。一到書店,就看有沒有介紹治療鼻炎新方法的新書,什麼偏方驗方的只要沒試過,就它買一本,照著書本去試。到84年發現由湖北中醫學院張夢儂教授所著的《臨症會要》里介紹的醫案中有一個醫案跟我有驚人的相似之處,毫無疑問買了這本書。這本書使我長達20年的過敏性鼻炎得到徹底的根治
  原汁原味照書抄:症侯 經常打噴嚏流清涕,其特徵每因環境變異(如從室內到室外,或從戶外到戶內),則噴嚏連續不已,汗常自出,有經數月或數年不愈者。病因 肺氣虛,衛陽弱。治法 益氣固表,助陽護衛。加減十全大補湯方葯 生炙黃芪各12克,党參、北條參、龍牡粉各15克,當歸白芍焦白朮炙甘草茯苓、熟附片各10克,桂枝5克,生薑3片,大棗5枚。(這裡我說明一點,怕不太內行的不知道,生炙黃芪指生黃芪和炙黃芪,龍牡粉指龍骨粉和牡蠣粉,炙者用蜂蜜慢火炒黃。)
  裡面的案例我就不抄了。我把我的治療過程陳述如下:
  我的癥狀:對溫度變化特別敏感,打噴嚏、流清涕(有時久了也會有黃色的),吃了撲爾敏就有改善,經常鼻塞,汗多。
  具體操作:先浸泡好葯(一般半小時以上)再熬藥,桂枝後下。每天一服藥。我第一次連吃了4天,出現心煩口乾腹鳴大便稀爛,我以為葯不對症,不敢再吃。嘿,有連續一個星期不打噴嚏。不心煩、不口乾了,但又打噴嚏了,再吃。第二次吃了三天,又出現心煩、口乾、腹鳴,又停,這下子有一個月不打噴嚏了。第三次再吃,又吃三天,半年不打噴嚏。第四次吃兩天,再也不用吃了。整個過程從84年末到85年曆時近一年。書本上的案例是三劑而愈,我卻需要這麼長的時間,可見完全的照搬是不行的。
    最後祝各位BY,早日恢復健康!!
出外的囝仔
真的這麼神奇嗎?看到這個貼子太高興了,我和樓主的癥狀差不多,這鼻炎已困擾我好多年了,經常早上用冷水洗完臉都會不停的打噴嚏,接著鼻塞,實在是太累了,試過很多葯也都是治標不治本;我一定要試試這個方子
为什么
真的這麼神奇嗎?看到這個貼子太高興了,我和樓主的癥狀差不多,這鼻炎已困擾我好多年了,經常早上用冷水洗完臉都會不停的打噴嚏,接著鼻塞,實在是太累了,試過很多葯也都是治標不治本;我一定要試試這個方子
冒险冰雷
我的癥狀和樓主一樣,好多年了,我想試試這個方子,但有點不明白,「炙者用蜂蜜慢火炒黃」炙者是指什麼?請樓主告訴我,謝謝!
飞碟
丨本人過敏性鼻炎有幾年現一不舒服吃一顆[氨麻美敏膠囊II]現在基本上好的差不多/不要吃多一次一顆不用天天吃不舒服時吃一顆挺好的
beleen
真的能治好嗎?本人也是過敏性鼻炎患者,已經有18年了真的好痛苦,而且病情一年比一年嚴重,今天看到樓主的方子一定要試試。
ese
杨佳
謝謝樓主的介紹,我馬上到藥店自費拾三劑試一試。我的癥狀與你的一樣,但願我用後有效果
wjtzfy
樓主,請問北條參是什麼?怎麼中藥店的人也不知道,翻葯書也查不到,我用紅參代替,不知可否?但服後效果不是很明顯,懷疑北條參沒有用對。
ordosit
求救!以上大哥大姐誰用這個方子吃好了的說說詳細情況,我家寶貝被鼻炎折磨慘了。