有健康網»健康知識問答 問答 外科

頭暈,發眼黑!

来源:www.uuuwell.com  2020-1-15 10:10

监利人
時間直都樣,書房裡坐著看看書,想站起來拿點東西頭暈目眩,眼前片黑,伴有頭髮熱.會感覺真得恐怖啊.了夜晚更害怕,整人站都站穩了......我覺得我癥狀有點像低血糖,我挺胖,會有低血糖吧.天哪,我才17歲,我要走路還長......原因呢?我跟媽媽說我貧血,卻笑我胖而且營養充足會有貧血,其實也,因我天天都有喝牛奶....現開學了,謝謝們回答,我找了生病原因.其實簡單,放假段時間合理作息導致,現我健康,快樂!祝們也健康快樂每天!
suofenglove
時間較長突站起來會感眼前發黑回事  其實發生種現象醫學上稱作腦部暫時性缺血大腦和眼睛對缺血敏感只要缺血1-2秒鐘出現頭暈眼花癥狀日常生活由於身體位置發生改變有時會引起血壓波動直接影響血流量變化好我們身體里有套穩定血壓特殊機制即人頸部頸動脈搏動明顯地方有頸動脈竇化學感受器調節心跳快慢和血壓高低對全身血液循環尤其腦部血液循環具有重要作用人體正常情況下由感受器調節來維持血壓穩定有些人因感受器調節作用較慢較弱當蹲久了又突站起來體位改變時會因血壓暫時降低而引起眼前發黑種現象常見於貧血低血壓植物神經功能紊亂和缺乏體育鍛煉人預防方法處於蹲位時要突站立起來而應慢慢站起此外平時要經常參加體育活動增強體質   希望我回答會給帶來幫助!!! 自己別瞎想了!參考資料:
阜新
我告訴你個方法在你每次起身時使點勁咳嗽一下就可以緩解以下頭昏眼發黑
春春
貧血癥狀。很常見的,不需驚慌,平時多注意營養就可以了。