有健康網»健康知識問答 問答 皮膚科

這算不算狐臭?

来源:www.uuuwell.com  2020-3-6 11:10

haliao8
幾天剛剛出現 聞大 我父母都說聞 手放腋窩去摸了再拿鼻子前聞會聞得出來我父母都沒有 算算狐臭阿吧 要嚇我啊 洗好澡沒有了
狐臭種體臭味道較重容易令旁人感舒服根據統計歐美人士有狐臭者高達80%而東方人較少約10%過西方人認此乃普通生理現象並意東方人社會雖狐臭體質較少總聞之色變令當事人尷尬無比狐臭原因何般而言汗腺有兩種種外分泌腺又名小汗腺分佈于全身分泌99%水分和0.5%鹽分另種頂漿腺又名大汗腺座落皮膚真皮層開口于毛根部只分佈腋下或XX和眉毛會分泌較濃稠之液體含有油脂蛋白質及鐵分再經由腋下上細菌分解分泌汗形成惡臭狐臭大都發生於青春期情緒及賀爾蒙所影響而且狐臭會遺傳根據調查雙親皆有狐臭人會有80%會遺傳若父母只有方有狐臭幺遺傳機率則50%由於正處於青春期對於自身散發出狐臭精神上形成壓力、安及挫折感進而形成社交上障礙嚴重阻礙正常人格發展狐臭因種分佈腋下、XX、XX附近稱頂漿腺特殊腺體分泌旺盛而產生異味 女性比男性活躍而且會隨著經期周期性變化月經前分泌多月經期間低停經種腺體會停止分泌會再有狐臭
大天狼星
我覺得算,是不是有出汗呢?有的話用一些帶淡淡香氣的止汗噴霧就可以了,反正也不嚴重。平時注意多清潔腋窩
水晶字
如果你正處於青春期呢,突然發現也是有可能是狐臭的,因為它在這個時期分泌比較旺盛,會比較嚴重!你要區分汗臭和狐臭的區別,還有,狐臭不一定是父母遺傳的,一般女性出現的幾率比較大!
dfberry
推薦你去醫院看看 我看像