有健康網»健康知識問答 問答 精神

總是認為別人說我壞話,是心理病嗎?要是的話,是什麼病?

来源:www.uuuwell.com  2020-3-24 22:10

botian0_4
所以我極度的自卑,結果他們根本沒有,我看見別人在說話時,我總是聽到他們是在說我壞話。這是什麼心理病因為我家庭不是很幸福
yueyehan
一般來說當你的生活環境法身變化以後這種心理會自行消失的,因為不幸所以才要更堅強。    家庭的不幸不應該由你來承擔責任的,另一種是非正常環境下造成的心理異常和行為,別人越是看不起你。首先來改變下你的走路姿勢吧,步伐輕鬆,上體伸直。    正確地走,你越是畏懼,心情舒暢,颯爽英姿。從抬起頭走路開始。你應該屬於第二類你好,你的異常心理更多是因為你所處的環境引起的,我相信你一定可以找到你想要的生活:    在心理學上把異常的心理或者異常的行為分為兩種,一種是在正常的環境下產生的異常心理和行為,身體的任何部位都不過於用力
slmtly
誰都無法選擇自己的家庭,但是自卑是自己可以解決的問題。先寫出自己的10個優點(比如心地善良、敏感),再寫出與眾不同的10個特點(比如獨立性強、會做飯),兩組有重的也沒關係。然後,你就會發現自己其實根本不比別人差。萬一覺得自己那點兒不如某人時,想一想你的10個優點和10個特點里,一定有他沒有的!
也許是你精神極度的緊張,你可以去放鬆一下自己,然後找一個,是一個好朋友,你可以慢慢地和好朋友去談心,但你覺得這真的是你值得信任,你也信任這位好朋友時,你就可以慢慢去和其他的人聊聊,讓彼此熟悉,也可以讓你不那麼緊張