有健康網»健康知識問答 問答 人體常識

好長時間沒有做夢了,是不是說明我的睡眠質量很好啊!

来源:www.uuuwell.com  2020-3-24 22:10

lucky_chu
好長時間沒有做夢了,是不是說明我的睡眠質量很好啊!
jingweb
能幾沒睡原吧般情況都做夢太累啦忘記已做夢淺印象保存間狠短所能忘記啦並沒做夢哈哈
zh0407
如果是忘記了還好說,若是真的沒有,那就不太好了。你沒聽過這樣一句話嗎:可憐我連夢都沒有!開個玩笑了!哈哈!不過我還是覺得這樣挺好。
陈茵茵
可能是你這幾天沒睡好的原因吧,一般情況下人都會做夢的,只不過是你太累啦,忘記了而已,做夢只是淺印象,它一般保存時間狠短,所以有可能是你忘記啦,並不是你沒做夢.
wdsguying
按正常,人每天都要做夢,即使哪一天真的沒做夢,以後的幾天里,會做好幾個不同的夢補上,人長時間不做夢是不正常的表現,不過很多夢是做了就忘的,所以以為自己沒做夢。
senior03e33
那是你睡的沉而且夢太短的緣故。睡眠質量好也沒錯。我很想和你一樣噢
qwer20
都說日有所思夜有所夢,你這麼久沒做夢,說明你的腦子銹豆了,不能思考問題了。寒
iqh70
肯定做拉,你忘了而已人每天晚上都做夢的但是只有做夢后10分鐘左右醒來的話 才會記得剛才做過的夢```
yanweier
其實你夢還是做了,只是你不記得而已.一個人在一個典型的夜睡中,一般人的第一個夢大約出現在入睡后的90分鐘,夢境的持續時間大約為5-15分鐘(平均約為10分鐘).整夜的睡眠時間內,睡眠的各個階段(睡眠分為5個階段),循環出現.而在一夜大約要做4-6個夢.總共大約有1-2小時的睡眠時間是在夢裡度過的!