有健康網»健康知識問答 問答 人體常識

是不是小孩比同齡的身高矮,長大后也是很矮?

来源:www.uuuwell.com  2020-3-25 03:10

gjj3000gjj
前幾我帶孩體檢發現孩偏矮(2周歲零11月身高89cm體重13.2kg)請問我孩矮我身高1.55cm,公身高1.74cm.
yuxing4
呵呵孩要擔候 矮別啊 要緊男能候比同齡要矮點勁足快矮要找找原
爱粽不粽
不見得,有的小孩晚長,有的小孩小時也許比同齡的小孩矮,但長大以後或許比同齡的小孩都要高!
桥人
現在看還不能確定以後會怎樣,也不用太過擔心。我小時候身高在同齡人中中等偏矮,站隊也總站在前半截,初三的時候突然猛長,現在178(我是女的),我爸我媽還都不高。除了營養夠了睡眠充足也很重要,我就很能睡。
罗小平2005
俗話說:爹矬矬一個,媽矬矬一窩。  我看長得高的幾率不大。
senior03e33
一般是這樣的,也不排除例外。關鍵是看你家小孩的遺傳基因好不好,還有營養是否跟的上
不一定,因為小時候比同齡人高並等於長大后也這樣,我小時候比別的同齡人高,現在比起來卻是差不多,或是還矮,什麼三歲定八十,那也不一定準確
buhuien
不一定的就拿我自己來說吧,我老爸比你丈夫還矮一厘米,老媽跟你差不多,不過我現在也有1.75了.我小時候也是比別人矮很多的,小學時上課一直坐第一排.只要沒病,不挑食,現在的小孩子長起來很快的.不用擔心啊..呵呵...
loveshu1216
電視里看過一個調查,說身高體重遺傳之間的關係哪個更大。調查結果是身高是可以受後天因素影響的。所以不要太擔心。一定要注意孩子的營養,等長大后經常讓他參加運動:跳繩籃球都有可以幫助增高的。