有健康網»健康知識問答 問答 中醫

針灸時是不是不出血啊?為什麼呢?

来源:www.uuuwell.com  2020-3-25 13:10

中原一点粽
用針扎出血毛細血管處都有阿!!
雯女
針灸只刺激穴位神經上面會碰任何血管出血沒有扎地方嘿嘿
青岛人
不會!具體我也不知道,反正不會!我老爸就會針灸,我也別針過。
ygzhd
建議樓主把這個回答仔細一遍,也不枉我一番搜索的好心.首先減肥不要過於盲目!針灸減肥不是對每個人都適用的!!!---下文有解釋人們對針灸減肥看法不一,如下所言:效果因人而異,成人後發胖疾病肥胖效果很明顯,遺傳性的效果有限。 也跟醫生水平有關! 價格差距就更大,便宜的4元/次,貴的1000--3000元/次,還有更貴的,療程也各不相同,但是建議堅持3個月到半年,因為目前比較成熟的針灸減肥是分不同時期用不同方法的,已開始的快速減重期,效果很好,時間也短,隨後會有一段平台期,這時放棄治療很容易反彈,隨後才是平穩減重期,逐步達到標準體重! (這個分期是針對非病態肥胖,既沒容來說的) 不過還是希望能樹立健康審美觀,體重的數值不是那麼重要的,身體健康,體型優雅更吸引人(從針灸醫生的角度,調整體形要比單純減重更容易也更考水平!)!針灸減肥是會反彈的,我同學體驗過,還很疼,要限制食量的.正規醫院的針灸減肥是科學 的,有一定效果,但對於減肥還是強調控制飲食加適量運動。 我去過,做了半個療程,瘦了15斤。 不過這也是因人而異,有的人一天就減了5斤。 也 有的人幾天才減一點。 不過要控制飲食,不能吃糧食 只能吃水果蔬菜啊。 不過那樣瘦的放心,不會造成不良後果的。 針灸減肥是利用傳統醫學中的針刺穴位,從而刺激脂肪酶分解並加速新陳代謝,同時抑制亢奮的食慾,從而達到減肥的效果。效果是很明顯的,只是有些痛。現在在針灸減肥基礎上發展出一種經穴磁療敷貼減肥,這種減肥方法也要用針,但是是一種針尾巴上帶一個小圈的有磁性物質的短針,在穴位扎得很淺,不痛也不影響活動,而且不用象針灸減肥那樣在身上插滿恐怖的長針等個把小時。我做過兩次針灸減肥,一次是一年前,也是這個時候,5月11日----5月21日,本來是兩天一針,共20天,10針,但是我只扎了5針,10天,因為我工作了,就沒有堅持后5針。這前10天的的5針,我一共減了大約9斤,從原來的139斤到130斤。但是我減的好辛苦啊,醫生給的食譜是:早上不吃,中午一個雞蛋,晚上一個蘋果,盡量少喝水。但是我沒有象他要求的那樣,我喝的水不少。保持這個體重一直到今年的2月份過年之前都是這個體重,沒有反彈。因為上海天氣很熱,對於我一個北方人不是很習慣,所以一天身上都是汗,這對於減肥很有利,有的時候還128斤。可是到了今年過年的時候,大吃特吃了,所以體重又恢復到了140斤。忘了告訴大家,我是159的身高,25歲。今年的針灸是從4月29號開始的,當時體重是139斤,也是10針,100塊錢。扎了第二針后就MC了,所以停了幾天。現在已經扎完5針了,瘦到了134斤,瘦了5斤。這一次減肥我沒有太刻意的節食,也許是針灸的作用,我沒有那麼饞嘴了。所以一般晚上吃的也不多。我是一個OL,沒有時間和毅力運動,每天都坐在辦公室里,很少活動。所以只能靠最基本的原則:少油,少糖,少熱量來減肥了。希望這剩下的5針(10天)能再減5斤,那樣我就要繼續針灸,直到我的體重達到了120斤再停一停。針灸最大的作用就

推薦閱讀