有健康網»健康知識問答 問答 人體常識

我還能長高嗎~能長到多高啊・~~~

来源:www.uuuwell.com  2020-3-25 13:10

cnyunxi
我今15歲~165左右・能高高能175~我每運量低3~~(打籃球)~~我媽媽158~我爸爸168~
唐家三少
身高預測 ■現身高預測 現身高預測叫瓦爾克爾氏預測種身高預測根據孩現身高利用面公式預測孩未身高:Hm=A+B×C 公式Hm孩未身高A固定數值B相應齡係數C孩身高由於世界各差異誤差3厘米 事實證明種孩身高預測基本適合我情于早熟或晚熟孩能現預測值偏高或偏低現象 ■足身高預測 身高=13歲足×7 運用種預測孩未身高更簡單便誤差超3厘米 ■父母身高預測 歐洲位科家根據原理父母身高與身高關係創造預測身高公式: 身高?厘米 =?父親身高+母親身高 ×1.08÷2 身高?厘米 =?父親身高×0.923+母親身高 ÷2 公式基本符合高加高高矮配矮矮高加矮高遺傳則公式根據遺傳原理歐洲身高增速度推算 使預測公式更適合我情我科工作者洋用根據我部區漢族與父母身高關係公式係數改男1.11~1.120.948~0.980間計算結比較符合我實際情況
实焕子
能長到172厘米
heartevil
這些公式根本就說不準,指的都是通常狀態下,才15歲,那就是初3高1的樣子了.我只指舉兩個例子,初三我畢業時,我一個同學是全班第二矮,別說165,有160就不錯了,大一見到他時,估計175了,有的人發育比較晚,男的一般20歲前都可能再長,而且他喜歡足球籃球.另一個,初3時和我一般高,喜歡打籃球,大一見到時,少說是180左右.這兩個只是代表而已,所以你長高的潛力是很大的,再注意喝鈣的攝入,不能不吃早飯(高中的忙碌讓很多人沒時間吃或者不規律),長高10公分不是什麼問題,甚至長到180以上也不是不可能,起碼身邊那群打籃球的少有個子矮,哪怕以前矮現在也長起來了

推薦閱讀