有健康網»健康知識問答 科室 美食交流

用沸水沖攪拌后的生雞蛋是不是對身體有害呀?

来源:www.uuuwell.com  2020-3-27 09:10

liuqhe
7 天前
用沸水沖攪拌后的生雞蛋是不是對身體有害呀?
haikung
7 天前
般說雞蛋細菌用熱水沖應吧我候總喝雞蛋水面加糖我身體呀沒病
7 天前
你要這樣吃的話你會等病的因為生雞蛋里有強大的西jeng....
叶根友
7 天前
用沸水沖攪拌后的生雞蛋有很多的不良細菌,還是不要使用為好
amwaygc
7 天前
沒有害處,而且很有營養,這樣對蛋白質破壞很少。如果是小孩就更好有沒破壞的卵磷脂有助大腦發育。
广志
7 天前
不會,只是減少了營養,還是煮雞蛋好,但是沖雞蛋很好喝,我以前常喝哈哈。
静文
7 天前
雞蛋蛋白質中含有豐富的人體必須氨基酸,其組成比例適合人體需要。雞蛋也是維生素無機鹽的良好來源,是一種營養價值很高的食品。 有些人喜歡吃生雞蛋。覺得雞蛋煮熟后營養成分就被破壞了,以為生吃比熟吃補身體。其實,這種吃法非但無益反而有害。一是雞蛋由雞的卵巢和泄殖腔產出,而它的卵巢、泄殖腔帶菌率很高,所以蛋殼表面甚至蛋黃可能已被細菌污染,生吃很容易引起寄生蟲病腸道病或食物中毒。二是生雞蛋還有一股腥味,能抑制中樞神經,使人食慾減退,有時還能使人嘔吐。三是生雞蛋清中含有一種叫抗生物素物質,這種物質防礙人體對雞蛋黃中所含的生物素的吸收。雞蛋煮熟后既可將雞蛋內外的細菌殺滅,又能破壞抗生物素,所以雞蛋不宜生吃。
口袋中心
7 天前
我小的時候常這麼吃,其實我不愛吃雞蛋,但我爸爸讓我這麼吃,說是可以敗火、預防感冒,切記:一定要用滾燙的開水沖,才可將有害的細菌殺死。都吃了好多年了,我的身體一直挺好的,不愛鬧什麼病!
神仙姐姐
7 天前
用新鮮的雞蛋+香油白糖攪拌后,用沸水衝進去,是一碗很好的清火敗熱茶呢。
诛仙图片
7 天前
無害,很好喝