有健康網»健康知識問答 科室 美食交流

什麼是盤龍菜?

来源:www.uuuwell.com  2020-5-22 18:10

zhao123
"t;吃肉見肉"t;?
kekehsu
湖北鍾祥縣蟠龍菜我明朝宮廷皇菜今列入《菜譜》名餚 蟠龍菜色美味鮮香嫩口油膩蒸炸熘炒、燴同烹調具同特色深受歡應關於蟠龍菜由鄉種傳說 相傳明武宗死怕親王世爭皇位亂朝政臨死侯留遺詔;管親王世先進京君進京者臣住鍾祥興王世朱厚璁離京城遠世非想皇帝辦呢朱厚璁想想另世離京城近皇帝世十拿九穩事進京必定張旗鼓路各府縣關員結必三宴五宴迎送少耽擱 朱厚璁要裝欽犯進京神知鬼覺定奇意搶前 說朱厚璁自幼皇宮吃山珍海味現要扮作欽犯換要吃號食品豈引起別懷疑粗茶淡飯吃辦于令要全城廚限連夜作種吃肉見肉食品否則九要統統殺急懷滿城廚號拚命想辦位廚夜末睡伴給送兩紅薯沖飢宴亮辦我魚、肉剔骨皮剁碎跑血水再用紅蛋皮裹起蒸熟用手拿著吃紅薯連夜作幾美味窮送給朱厚璁嘗嘗誇讚于朱厚璁裝欽犯路吃種用魚肉作紅薯搶先進京皇帝.嘉靖皇帝 誰知嘉靖皇帝吃紅薯吃癮要定宮廷皇菜皇帝能啃紅薯呢嘉靖種紅薯改名蟠龍菜並切片龍形盤碟用筷夾著吃再用拿手啃啦
georgezhang
唉  ....不知道啊    那 個樓主很好哦
我不是少爷
「吃肉不見肉」是因為把豬肉都用刀剁成了茸,再放水中漂洗脫脂。配以精製澱粉比例做成的蟠龍菜。所以吃在嘴裡感覺不到有肉 。滑嫩爽口,肥而不膩。

推薦閱讀