有健康網»健康知識問答 問答 精神

長期焦慮症會導致有意識消失的感覺嗎

来源:www.uuuwell.com  2020-5-22 19:10

kgod
會導致認識能力下降,記憶力減退,像意識快要消失的感覺嗎在現實生活中就好像在夢裡的感覺(這種感覺大家自己試著體會一下,具體我也說不清,就是一種夢中的感覺),是怎麼回事呢
shengbing
會的,當你焦慮的時候你的情緒會不穩定,不穩定你的精神大腦就無法正常或者說用最好的狀態工作,這樣你做思考判斷認知等一系列的意識行為都會下降。意識不會消失的。這個不用擔心。人的情緒你可以理解為電流,人可以理解為電器,不穩定的電流會直接影響到電器的壽命和電器本身。當然電器處於工作時如果電流不穩定它的工資效率肯定會打折扣的。   人的各種情緒的變化可以理解為人本身對自己的過分關注,當你的注意力也就是你的意識轉移開分散開到別的地方來也就不會對本身產生什麼影響了。這個在道教甚至中國的許多傳統文化里都是比較提倡的,也就是「忘我」。不知道你是否能夠理解。如果你長期處於焦慮的狀態的話建議你可以試試學習下冥想,具體可以去我百度知道的空間博客里看,裡面有相關的文章,對安神...
叶根友
會導致記憶力減退,出現妄想,嚴重時還伴有軀體上癥狀驚恐發作
hadv2008
不會。其實,有時人一定程度的焦慮,是可以提高人的注意力記憶力以及思維能力的;只是焦慮水平太高了才會影響到人的心理活動。一旦焦慮減輕,記憶力、注意力、思維能力都會恢復正常。
kphank
你好  我是一名焦慮症患者  曾就診北京天壇醫院  我的癥狀失眠  健忘 容易激怒  心慌  氣短   表情僵直 嚴重時候抽搐  喪失意識   如果你患有焦慮症應當早治療  不然會很嚴重的 自己能把自己折騰死
郭柏鹭
請問您是在什麼情況下焦慮,焦慮和焦慮症是兩碼事。