有健康網»健康知識問答 科室 美食交流

大家好!我想請問苦瓜做菜怎麼才能不苦,更好吃?

来源:www.uuuwell.com  2020-5-22 21:10

xueseboss
大家好!我想請問苦瓜做菜怎麼才能不苦,更好吃?
gdvip
1、混炒: 苦瓜辣椒炒起減輕苦味 苦瓜洗凈切絲炒鍋火放油鍋熱苦瓜絲(加點菜豆角)倒入鍋內煸炒太干點點水炒熟起鍋待用炒苦瓜炒苦瓜絲倒入拌勻加作料鍋稍加適量白糖喜吃辣炒前先炸辣椒 2、鹽漬: 切瓜片灑鹽腌漬水濾掉減輕苦味或苦瓜切用鹽稍腌片刻炒食即減輕苦味且苦瓜風味猶存 3、水焯: 苦瓜切塊狀先用水煮熟放進冷水浸泡苦味雖能除盡卻丟掉苦瓜風味 4、水漂: 苦瓜剖、籽切絲條再用涼水漂洗邊洗邊用手輕輕捏洗換水再洗反覆漂洗三四苦汁隨水流失苦味除沒必要用水燙或用鹽漬處理苦瓜炒熟味道鮮美微帶苦味
梦想-原?
鹽水裡浸一下就可以了不過苦瓜就是要吃苦味的才好去熱清火
ayumilove
苦瓜切成片,中間是挖空的,把苦瓜抄水,發入涼水裡過一下,拿出來用鹽拌一下備用,苦瓜中間挖空的部分用山楂卷填上,在澆一點檸檬汁,外觀像太陽花一樣好看,還容易進口
zwfln
告訴你一個方法,是我媽媽做菜時的秘決。將苦瓜去蒂去籽后,切成薄片,然後用鹽腌一下,再用手將苦瓜腌出來的苦水擠干,再用清水漂洗幾次就可以了。然後做菜時加一點青紅椒,再放半個西紅柿,保證炒出來的效果非常漂亮而且好吃得不得了。口水出來了。。。。
把切好的苦瓜放在熱水燙一下,這樣可以去掉很多的苦味,營養也不會流失。涼扮最好,營養,涼爽,清火。苦瓜炒肉絲
森帝
哇~~~ 苦瓜很好吃的呢 可是 今年苦瓜好象還沒上市 不然食堂怎麼沒呢苦瓜 在家裡看媽媽做的方法是 先把苦瓜裡面的東東去掉 洗乾淨了 然後在內外塗鹽 放那放一兩個小時 這樣就是在去苦味了~當然啦 這畢竟是苦瓜嘛 不可能真完全把苦味去掉啊 不然都不知道是吃什麼了呢 苦瓜是清涼的食物 啊 我的口水```
pdj_729
用水快速抄一下,時間一定不要太長,否則不但影響口感,而且會使養分大量流失。要想苦瓜做菜不苦,基本上屬於不可能的,夏天涼拌可以敗火,氣溫低的時候可以用豆瓣醬來炒,再放些豬肉,我個人認為帶些辣味的苦瓜吃起來就不是那麼苦了
泡泡小新
可以干扁 用水抄一遍
dgd78
最簡單的加點芝麻醬