有健康網»健康知識問答 問答 精神

該死的強迫症!

来源:www.uuuwell.com  2020-11-20 05:13

东北人
4 天前
大家好,出現了就害怕,時好時壞,搞得自己像個傻瓜,我的學習成績不好,可是他們學習我又學不進去,我是個17歲的高二女生、強迫有時真的想自行了斷,然後加到了自己的身上,可是我還天天不停的強迫,還經常反反覆復的去向他們之間的事情或是他們說過的每句話,只有學習好了,經常把做過的事情反反覆復的回想,也很開朗樂觀,有沒有很強的自製力。舉個簡單的例子,我總是有意無意的就模仿了他們的某些行為,看心理醫生不現實,越害怕越剋制,越剋制越出現,可是我只求暫時能夠讓我安安心心學習的辦法,它越是出現,有些典型的強迫癥狀,有些不想想的詞句,痛苦死了我現在高二,痛苦死了,可是最近腦子裡越來越多的難以剋制的強迫思維,眼看學業水平越來越近了,現在我都不知道誰能幫幫我,就一個小時,強迫症好長時間了,學校的心理老師都沒有人,害怕了就剋制,我學習不好,況且家裡也不是很景氣,女生,無窮無盡的痛苦,我才覺得不那麼對不起父母,越出現越害怕,更不想讓爸媽浪費錢在我身上,我的前後左右學習都很好親們,他們講話我也想聽聽,看一次資費就要800呀,選擇死可是我知道我不能我寧願痛苦的活著,以前上初中的時候只是將球事事完美,包括我現在打字也是情緒非常激動最最典型的癥狀是強迫自己回憶某些事情
lin0
4 天前
1.人的一切煩惱的根源皆在於人的對自我的過分的關注。因而,擺脫這種煩惱的唯一有效途徑即在於忘我。當你以一種忘我的精神勤奮學習,將個人生活匯合於人類全體的生活之中,為理想、為信仰、為事業、為正義而獻身,為人類的不斷進步作貢獻,你便能超越個人的存在而達到普遍的存在,超越有限而達到無限,超越為自我奮鬥而達到為人類全體自由而奮鬥,從而活得無所憂愁,活得滿意,活得無拘無束,活得自然,活得有希望,獲得穩定而又和諧的快樂。忘我,是人類精神的最高境界。2.關於你的強迫症,下次當你再胡思亂想時,記得仔細把它想一遍,然後對你自己說,老是不停地亂想一點意義也沒有,儘是白日夢,這樣想過一次就好了,不要再去想它了。想象你已經用碎紙機將你胡思亂想的習慣粉碎。同時,你要在內...
枫飞羽
4 天前
您好,從您所說的資料來看,您有強迫症傾向,這是一種心理疾病,心病得心醫,最好的治療方式是心理咨詢與治療,藥物治標不治本,有副作用依賴性,我們建議您進行系統的心理咨詢與治療,以免影響您的生活強迫症的臨床表現有哪些? 強迫症的臨床表現有哪些? 強迫症的基本癥狀強迫觀念強迫動作患者可僅有強迫觀念或強迫動作,或既有強迫觀念又有強迫動作。患者能充分地認識到這種強迫觀念和強迫動作是不必要的,但卻不能以主觀意志加以控制。由於強迫癥狀的出現,患者可伴有明顯不安和煩惱,但有強烈的求治慾望、自知力保持完整。臨床上根據其表現,大體可將強迫症劃分為強迫觀念及強迫行為兩類。 (1)強迫觀念 表現為反覆而持久的觀念、思想印象或衝動念頭。力圖擺脫,但為擺脫不了而緊張煩惱、心煩意亂...
yoyoxf
4 天前
強迫症是可以治療的;把自己的思維感受想法和行為整合到統一的價值理念下,形成自我和合體系,就可以逐步走出強迫症
liuqhe
4 天前
其實這是正常的,不是什麼強迫症,要培養多一點興趣,在學習上也要講方法,別老盯著和別人的差距,人最大的敵人是自己,如果自身有進步,就是最好的.
iStory
4 天前
越不想去想,卻越是要去想!只有在睡著的時候可以不去想~~~你這種情況很多讀過書的人都有,放開點吧!只是我們的精神綳得太緊了,腦袋的一種正常反應。這或許是人腦的弱點吧!我可以這樣解釋嗎?
双河农场
4 天前
我曾經有過和你相似的經歷,不過現在已經完全康復了,我找的一個叫韓玉金的心理專家,治的很好,你可以去找他