有健康網»健康知識問答 問答 內科

我的好朋友血小板減少好幾年了,吃什麼才能讓傷口愈合呢?

来源:www.uuuwell.com  2020-11-22 09:10

blueii
4 天前
我好朋友血小板減少,去治了好多年.好了,現遇上火事情流鼻血,止住.傷口無發愈合.我想問下吃東西能讓傷口快速愈合.缺血想讓傷口愈合,流血太多會暈了.哪位仁兄仁姐能告訴我.學習緊了,身體會吃消,學習耽誤了.真希望誰能幫幫.今年14歲.所大家要介紹藥品,對身體有副作用.還有花生,參蓮,蜂乳,白茅大家要說了,吃過好使.說點知道.謝謝了,哪位告訴我,必有重謝!!謝謝了雖能讓傷口愈合快些,流鼻血辦,止住.謝謝大家,有沒有更好辦法,總覺得們答跑題了.希望大家介紹下更好,好用藥,也別太貴.
fdaohe
4 天前
血小板減少好幾年當務之急應該去查查原因樣才能對因治療呀小孩子血小板減少沒有其特殊原因需考慮否特發性血小板減少性紫癜樣盡量忌口上火東西避免感冒下降明顯又伴有出血需要藥物治療了沒辦法用激素強松每天每公斤體重1毫克服用兩周應該會有效慢慢減量當要醫生指導下減量多吃鮮新水補充維生素C改善血管脆性減少出血機會
zhangz
4 天前
還是讓中醫辨證把,如果是長期流的話,請用當歸補血湯或者四物湯加減!氣虛重加黃芪,另外根據我的經驗湯劑中可以加入生花生衣核桃樹枝!!!我在臨床經常這樣用,效果很好 。把癥狀說詳細點,我可以幫你 你也可以到傷寒論壇來求救,那裡有很多技術很好的中醫師幫助你!!
wshsky
4 天前
花生阿~~不過最好還是看看醫生
junbao99
4 天前
可以試試補血