有健康網»健康知識問答 問答 精神

請幫幫我,我有強迫症

来源:www.uuuwell.com  2020-11-22 12:10

沙漠泉眼
前天 12:10
就去上班了,很痛苦,安裝完了以後又反覆的想是不是真的安裝好了。,可是在單位一直想是不是真得安裝了,又在想是不是我的幻覺控制我去安裝的。,是不是我的幻覺讓我感覺我安裝了,可是當我看到確實安裝了的時候!~怎麼才能自我調節,每天都是這樣,每天我都很痛苦,反覆卸載和安裝,總是覺得安裝的時候好像少了什麼東西在電腦上安裝一個軟體。請大家幫幫我,不這麼做的話別的事情什麼都做不下去!今天我安裝了QQ軟體
liyang7948
您好,從您所說的資料來看,您有強迫症傾向,這是一種心理疾病,心病得心醫,最好的治療方式是心理咨詢與治療,藥物治標不治本,有副作用依賴性,我們建議您進行系統的心理咨詢與治療,以免影響您的生活強迫症的臨床表現有哪些? 強迫症的臨床表現有哪些? 強迫症的基本癥狀強迫觀念強迫動作患者可僅有強迫觀念或強迫動作,或既有強迫觀念又有強迫動作。患者能充分地認識到這種強迫觀念和強迫動作是不必要的,但卻不能以主觀意志加以控制。由於強迫癥狀的出現,患者可伴有明顯不安和煩惱,但有強烈的求治慾望、自知力保持完整。臨床上根據其表現,大體可將強迫症劃分為強迫觀念及強迫行為兩類。 (1)強迫觀念 表現為反覆而持久的觀念、思想印象或衝動念頭。力圖擺脫,但為擺脫不了而緊張煩惱、心煩意亂...
好男人
這種情況應該還算不上強迫症。你的手機能照相吧,出發前用手機把安裝好后的電腦屏幕拍下來,上班時不確定安裝了沒有,就拿出手機看看當時拍的照片,就知道不是幻覺了。這個辦法也適用於其他情況,只要你的痛苦能減輕,就會逐漸好轉
凉粉天下
這個自己調節很難的,甚至可以說是浪費精力和生命,還效果很差的;你最好參加心理咨詢,然後統一自己的價值理念,給自己一個定位,建立一個辯證和合的思維模式,這樣才能系統的解決問題;簡單的放鬆和技巧調節是不管用的,只能越拖越嚴重。
lzzsgsb
你要學著堅強一點!你很糾結啊!其實說白了,都是你自找的,這也不算是強迫症,有點行為障礙,亂想時就擰胳膊!
新泊头
z這不是強迫症。。。你只是思想過於去想這些繁瑣的事,比如你的思想有100整,你工作的態度就百分之20,而那百分之80卻在你的生活中,你要注意分工。讓他們平衡。
dgd78
強迫自己去忽視問題,循序漸進,慢慢的就會好起來的強迫症(Obsessive-compulsive disorder,縮寫OCD)是以強迫觀念強迫動作為主要表現的一種神經症。以有意識自我強迫與有意識的自我反強迫同時存在為特徵,患者明知強迫癥狀的持續存在毫無意義且不合理,卻不能剋制的反覆出現,愈是企圖努力抵制,反愈感到緊張和痛苦。病程遷延者可以儀式性動作為主要表現,雖精神痛苦顯著緩解,但其社會功能已嚴重受損。  國外報道一般人口中的患病率為0.05~1%,占精神科病人總數的0.1~2%。國內流行學調查的本症時點患病率為3‰。通常于青壯年期起病,性別分佈上無顯著性差別。  兒童強迫症是強迫症的一類,是一種明知不必要,但又無法擺脫,反覆呈現的觀念、情緒或行為。在兒童期強迫行為多於強迫觀念,年齡越小這...