有健康網»健康知識問答 問答 精神

這是人群恐懼症嗎?

来源:www.uuuwell.com  2020-11-22 13:10

tantan886
我現在在讀大學,我非常恐懼個人嘩袱糕惶蕹耗革同宮括走路,即使在大白天,路上來來往往的人都讓我覺得很壓抑,很不自在,恨不得不要去上課一直呆在寢室或者飛到教室去,和同學在教室呆著卻沒有那種恐懼的心理。這種情況在我高考期間也出現過。請問 這是人群恐懼症嗎?
guzhenhua
這不算是人群恐懼。這是你短時期內的一種生活狀態造成的,需要群體認同才能感覺自身存在,位於陌生人群便會覺得渾身不自在,並且出現緊張恐懼等情緒。你這樣的情況有點危險,不加以疏導長時間下去可能會造成嚴重的情況。必須去看心理醫生,做輔導,而且你這樣的嘩袱糕惶蕹耗革同宮括情況恐怕一兩次還不太有用。
寶寶_jaina
這不算人群恐懼症,恐懼症不是這樣子的,也許是進來有什麼東西給你的壓力吧,你自己也說了高考期間也是這樣子,那隻是暫時性的,就想每個人一個月里總會有不開心的那麼幾天,不要過於擔心,不要在意,像平常一樣就好了,多和別人接觸,有時間的話跟幾個朋友去逛逛街,散散步,放鬆放鬆,整個人就會覺的不一樣的。
彩网
有一種抗抑鬱葯治療廣場綜合症吃吧,不貴。心理醫院有開的
飞碟
我看,你是得了「陌生人恐懼症」吧…………~~不用怕的哦。請問你怕我嗎?不怕你就「游侍狻保而且,是不是你的學習很緊張,生活壓力很大呢?要是是的話,多注意休息和適當的悠閑一下哦,不要給自己太大的壓力。而且,可能是因為膽小造成的……(嘻嘻)

推薦閱讀