有健康網»健康知識問答 問答 中醫

我適合吃知柏地黃丸或者杞菊地黃丸嗎?還是別得葯-拜求!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!萬分感謝!!!!!!!!!!!!

来源:www.uuuwell.com  2021-1-12 18:10

rayabbie
6 天前
24歲未婚家父糖尿病,我飯測血糖我近兩,記憶力降,記住事.臉頰兩側,巴痘片,硬按壓覺痛種,主要兩頰.巴經前嚴重,醫說陰虛火旺,脈搏弱,眼干,易流淚手腳冰涼,怕冷,舌微紅,層白近夢,睡.口渴,尿頻,食慾,唇乾,易火痛經,乳腺增,腳易麻毛髮,近掉發嚴重情故煩躁(前),能集,覺點事,現吃同仁堂皮膚病血毒丸,適合吃知柏黃丸,兩葯起吃?(自我覺像肝腎)幾處醫院痘葯,療效都見 急啊懂醫能告知,實激萬!!!!!!!!!!!!!OZ
菜籽客栈
6 天前
其實虛陽浮所謂虛陽浮實陽氣陰氣盛陽氣潛用(《易》潛龍勿用說)若陰氣盛則逼陽能潛浮d于種情況臨床往往表現症情較複雜即則些火性炎癥狀口乾舌燥、口舌糜爛咽痛、耳腫痛等;則少腹冷痛、喜熱飲食形寒肢冷等舌雖紅舌苔白滑、其邊現齒痕……治扶陽抑陰藥用劑四逆加桂:  附30-60g(先煎1口嘗麻舌度)  乾薑30g  肉桂15g()  黃連1.g  炙甘草30g   姜30g 棗8枚擘  3劑服藥忌冷粘滑油膩等物種情況若用知柏黃丸或者杞菊黃丸則犯《內經》虛虛實實戒
zd052
6 天前
如在這兩樣選一的話,我同意知柏地黃丸,因黃柏滋陰降火,堅陰的作用。杞菊地黃丸只有滋養作用,降虛火不如知柏地黃丸。但你說的冬天手腳冰涼舌苔白,舌微紅。這些又不太像純陰虛。似屬氣陰兩虛。考慮你有容易上火,一面,建議再加服生脈顆粒,口服生脈液之類較好。(党參型)。
6 天前
覺得這兩個都不要吃,你好象是肺火旺.怕吃了后,由於激素作用會加重你臉上粉刺.不防在當地找個醫生看一下.
月缺花残
6 天前
我 QQ 22598132  來說吧 現在在線