有健康網»健康知識問答 問答 中醫

陰曆3月3吃薺菜抄雞蛋可以治頭痛嗎?雞蛋要黑母雞下的嗎?

来源:www.uuuwell.com  2020-8-13 21:10

桥人
我媽媽說陰曆3月3吃薺菜雞蛋治痛要黑母雞說般白母雞做藥引底請家幫忙謝謝
海盗
馬快陰曆三月三南已薺菜花盛季節三月三薺菜靈丹我三月三都吃薺菜花雞蛋習俗       薺菜種草本植物叫菜或枕菜種吃野菜路邊或野隨處見僅營養豐富且能治療疾病葯薺菜藥用價值非廣泛譽菜甘草祖醫認:薺菜味甘、性涼歸肝、脾、腎經脾、利水、止血明目等效用       薺菜三月農村隨處見、隨處采份雅緻情帶鏟趁著風麗氣湖邊、河畔或田間挖些薺菜些翠綠翠綠白白根須沒白花極薺菜菜市場薺菜售價格通1-2元錢       薺菜食用拌、炒、燴用做餡或做湯均色澤誘、味道鮮美道葯食同源美味佳蔬用薺菜煮雞蛋見種吃每三月三新鮮薺菜洗凈捆紮束放入雞蛋、紅棗、風球再配兩三片姜煮鍋全家都吃碗據說風濕、清火腰腿痛且預防春瘟       用薺菜煮雞蛋應先配幾片姜煮薺菜、雞蛋、風球紅棗要雞蛋煮熟再放煮既保證薺菜清香及藥用功效完全滲透入雞蛋讓紅棗爛、香甜口鍋前依口味再加入點點鹽或糖味道更佳       清炒薺菜要十講究鍋要洗乾淨許留別菜雜味擱少許精鹽其任何佐料都要放否則竄味另外火候恰略熟即
tomsina
你好;陰曆3月3吃薺菜雞蛋可以治頭痛嗎?雞蛋要黑母雞下的嗎?沒有作用.治療病得吃藥.
yulingli
不是啊  你有點迷信啊  吃什麼都一樣  生活習慣問題