有健康網»健康知識問答 問答 精神

睡午覺時,意識已經清醒了,可憋得就是醒不來,是哪裡出毛病了?

来源:www.uuuwell.com  2021-2-22 17:10

senior03e33
3 天前
有時睡午覺時,尤其稍微睡多了時候,我感覺已經睡醒了,甚至都能模糊看光線了,感覺胸口憋悶,想醒來,無法做.我拚命喊出聲來,直被推醒,感覺難受,恐怖.心臟出問題了?求助!啊,想動,動了,感覺快憋死了,倒底回事?
hubbetter
3 天前
我知道剛看了別人貼子跟情況模樣我前也還知道呢 我看別人說好像叫鬼壓床我看了會沒看了說挺恐怖我沒敢看了~ 還真有樣情況呀暈了~好怕怕呀~我想睡覺時好要手放胸上~
3 天前
我睡午覺也這樣~~~我很喜歡這種感覺……力不從心的感覺,呵呵~
无缘无故
3 天前
我也是,更慘的是我一動不能動,想喊也喊不出聲,拚命想睜開眼睛就是睜不開,真的很恐怖
阳泉志愿者
3 天前
關於夢魘,常聽到很多人說:「昨晚讓夢魘著了,沒有睡好覺。」。仿佛有一種不可知的力量在壓迫著你,使你無法呼吸暢通。人們想要擺脫這種夢魘,但卻無法睜開眼睛,無法動彈。直到人們感覺再也無法忍受時,才會睜開雙眼,擺脫困境。  魘,通常指嚇唬人們的鬼怪;那麼夢魘,就是指人們被睡魔嚇著了。夢魘時,人們的意識雖然模糊,但肌肉完全放鬆,頻繁做夢,無法動身,呼吸不暢。夢魘時,仿佛有人卡住你的脖子,還有一種壓迫感。此外,還會伴有瞬間呼吸暫停的現象。此時,如果伴有噩夢,人們肯定會被夢魘著。  但是,上述解釋仍不充分。  就特定時期,發生「夢魘」的原因,人們尚未予以破解。
ing1024
3 天前
我也這樣啊。有意識。。但是我想醒,一起來就好了。。。沒象你那樣。。
aaer
3 天前
明明有意識,甚至可以聽見周圍的聲音,可就是全身都動不了,我也會這樣。。不過不是在午睡或睡多的時候,是睡覺時經常這樣。
stw01
3 天前
是不是民間說的  鬼壓床  ?睡覺時別讓被子,手壓在胸口
talk!
3 天前
很正常!這見夢魘!很多人都會有的!
hubbetter
3 天前
...手不要放在心臟上。.. 這樣可能好些