有健康網»健康知識問答 問答 精神

如何克服說話結巴

来源:www.uuuwell.com  2021-2-22 20:10

skydancer
3 天前
我和我妹妹都有輕微結巴平時與同學說還有全班發言緊張尤其說英語時候我們因知道自己結巴每次說前會想我次會會結巴想還好想更厲害我們又無法 去想因想擔心自己會會講好現越來越厲害幫幫我吧我平時講沒有問題班上回答問題會緊張擔心自己結巴
源范
3 天前
我也有困饒,盡量放慢語速,別太動感情,也能樣了.
阳泉志愿者
3 天前
結巴都是跟別人學的,只要你堅定信念,做接觸一些能說會道的朋友,情況肯定很快就會有所好轉
心比雪冷
3 天前
你們有遺傳么?
荔枝
3 天前
1.首先克服心理障礙,要大膽並且大聲地把每一個字一句說清楚,不要臉紅,增強對自己說話的自信心。你可以每天拿一張報紙最好是一段人物對話的表白,對著牆壁大聲地朗讀,並注意刻劃人物中的每個人。2、要下苦功,既然你認為結巴不好我們就要改,平時多練習,開始時,可以找沒人的地方,找《讀者》等雜誌大聲地朗讀。 3、不要怕白眼,開始可以多嘴勤一點,如見到「媽媽」一定要說出來,要慢而且不要害怕,因為天下的媽媽沒有一個不心疼;欣賞自己的孩子,並且一定要二個字一起說出來。對其它的人要熱情,所以,大家知道你是個好人,也就不會感覺你有結巴的問題。你就有很多練習和提升信心的機會。 4、要從短語開始;一開始可以以兩個字為一組詞,一組一組的讀和說。前提是說和讀必須清晰有表情。然後再一點增加。 口吃不是問題你一定行
rayabbie
3 天前
首先你要練習膽量,有膽量和別人說,不要擔心結巴,有膽量之後每開口說話都刻意去注意,不要灰心,反覆練習,可能不是短時間可以改變的,努力,堅持就是勝利,相信你一定能夠做到
wshsky
3 天前
努力按說的做吧!呵呵!克服心病!
菜籽客栈
3 天前
結巴都是跟別人學的,只要你堅定信念,做接觸一些能說會道的朋友,情況肯定很快就會有所好轉
ever66
3 天前
lian
lsl3325009
3 天前
不要害怕,從一點一滴做起