有健康網»健康知識問答 問答 精神

我怕黑!!十年了!!怎麼辦!!100分送上

来源:www.uuuwell.com  2021-2-23 12:10

懂事
前天 12:10
雖我崇尚科學反對迷信- -我還非常極度怕黑老黑地方有東西盯著我啊 啊 啊啊或者有恐怖東西會突跳出來啊啊啊  啊啊 啊導致我N年來睡香晚上敢出門半夜敢上廁所啊 啊 啊啊啊 啊辦我都快成年了~~救命啊想親自找我加QQ 297116008 想嚇我爬開......各位放心我般會採納馬臭毛長答案- -
小狐狸精
心理變態,有被偷窺狂想症,睡香?去跟媽媽睡晚上敢出門?出半夜敢上廁所?憋著,或床邊放便盆夜壺
哎!可憐,和我一樣啊!
blesssj
恐懼源於客觀事物的缺乏了解,由於不熟悉,產生某種神秘感,而且中國封建迷信思想的毒蝕,更導致對於普通事物的不合理聯想,在潛意識中形成消極思想。在某種特定的環境中,例如黑夜,經過墳場等,環境因素激發了自身潛意識,腦海中就會浮現出種種恐怖的場景,它們是你看過的恐怖電影畫面,或是聽過的迷信故事的細節等。這是心理健康的一種表現。提出以下建議:抵制不良信息,即恐怖電影,小說等;增強甄別能力,對於道聽途說的迷信故事要質疑其真實性。人們的人云亦云的陋習,添枝加葉的不負責任,擴大了迷信思想的傳播,增強了其所謂的真實性;學會分散自己的注意力,當恐懼時想一些積極向上的事情。黑,只是對真實事物面貌的掩蓋,隱藏。這隻是我個人的粗陋的見解,希望能對你有些幫助。其中的不足,請高人們批評指正。謝謝!
jfliu
要克服心理的困難迎難而上
yzc247
你的反映是屬於精神障礙,建議找老中醫先確診.        在近期內可先服谷維素調解腦神經,服21金維他補充營養,服紐崔萊鈣鎂片調睡眠.
yueyehan
5945156:年齡,職業,性別,生活經歷,教育程度等等信息不知道的情況下就來個案分析,小弟實在佩服!
abcde
有白天就有晚上,有了這個觀念就不會怕了,,...或者哪天晚上你找個有安全感的人,出去玩.... 這樣以後就不怕了呢。..
yinhezixun
可能小時候,受過什麼東西的刺激.讓心理醫生幫你具體找找原因.
test1234a
起因就不說了,可能性太多,總之是來自小時侯的經驗說說如何改變首先要有強烈要改變的慾望知道你要的結果,並知道是什麼在阻止你改變說出不改變的痛苦 越多越好說出改變的快樂,越多越好用視覺的化的積極圖象(可以把黑夜Q版化,你會對黑夜產生好感:)人的想象力是非常有用的天賦,善於利用他,會對人生有很棒的作用而你怕黑,是對想象力的錯誤運用,也就是說,你用自己的想象力嚇自己改變不是能力問題,而是意願問題運用以上方法仍改變不了,說明你的改變願望還不強烈(可能你覺得改變比怕黑更痛苦)