有健康網»健康知識問答 問答 精神

兒童心理

来源:www.uuuwell.com  2020-9-15 23:10

malawenwen
我兒子從小膽小,愛哭.脾氣也好.2周半時有次因生氣,土炕上碰頭.開始我沒管.碰幾下沒事了,足足碰了半小時.現4周了,前幾天,我朋友家吃飯,因撒了點飲料,把剩下全給倒了,倒完了,還哭.幾天,上幼兒園時候說要撒尿,讓家裡尿,偏要去幼兒園尿.我和爸爸脾氣都好,只外公脾氣犟.心理學專家或各位爸爸媽媽,請告訴我我小孩究竟了,有好解決辦法沒有.
dymdymcom
小孩子會跟講道理懂小孩了試著看看《卡爾威特教育》也許對有幫助 其實小孩更喜歡表揚罵懲罰也許會聽跟講道理會也忘記了表揚告訴:爸爸媽媽喜歡樣做並且希望能夠堅持而當犯錯誤時告訴我們喜歡樣孩子同時適當冷落會因孩子怕孤獨理讓有點時間反省自己――父母小朋友會理我也許敢了
fu20
這種習慣,現在只是一個表現,等它成了型就無法挽救,父母應該以身作責.對他好的表現應該給予適當的獎勵.給它講一些關於古代好孩子的故事.讓他學習他們.父母可以一個唱紅臉,一個唱黑臉.以教育為主,以打罵為副.
yeats520
會不會是平時你們陪他的時間少了些,其實小孩子也是需要耐心交流的,否則他會做一些事情來引起你們對他的重視
sgjbz
好像是多動症吧,到醫院檢查檢查吧,越早越好
Ir.Chuh
耐心地換位思考試試如果是我的話,碰頭只是希望引起大人的注意心裡也不願意,因為很痛,如果你理我的話,我就不碰了,但是不行,你還得向我道歉,你要做一切來補償我,可惜很少有人有耐心發現孩子的心思,也許我長大了也不行。而撒倒飲料的時候心情會很暴躁,同時希望異常的行為能把你的注意力朋友的身上全數轉到我身上,可惜你沒有,所以我哭,我很氣憤。至於一定要到幼兒園,也許是因為家裡的廁所不合人家心意吧……或者僅僅的心情作用你忽略你兒子的時候還真不少餓……不過你不要特意做某事,比如有次我不知道做了什麼事讓我媽很驚訝,她說 誒!!厲害誒...  我聽著很不爽...

推薦閱讀