有健康網»健康知識問答 問答 精神

生活如同行屍走肉 我該怎麼辦???(我馬上升高三了)

来源:www.uuuwell.com  2021-3-8 12:10

㊣o℃微笑
我雖喜歡學習人我直來都享受種埋頭寫作業精力感覺尤其寫完之雖身體上累心裡卻充實恨安靜感覺暑假開始我再也沒找回種感覺我前喜歡玩家裡呆住現我家呆整天寫作業也沒效率經常寫會兒會走會兒神唉生活真同行屍走肉沒有喜怒哀樂目標倒有也有上進心都理智上想法情感上點也提起來我需要發泄發泄還應當更加埋頭學習同志們幫幫我
amwaygc
選擇自己喜歡專業去上好了
stw01
應該相信自己
cnstwb
我今年剛好高中畢業,考的是普通本科,我當時也有類似的癥狀,其實這些很正常的,越是你這種學生就壓力越大。你可以找個好朋友傾述,別人幫 不了你什麼,但你說出後會輕鬆很多,或者可以寫在日記里,把煩惱都忘掉。至於學習,那不是一朝一夕的事,要給自己擺正位置,可以不和別人比,和自己比,你只要做到比昨天的自己有進步有收穫就是成功的,每天睡前問問自己,今天我付出了么?今天我收穫了么?做到自己儘力了就好,至於結果並不重要,高考不是生活的全部,真正高考時考的不只是實力還有你的心態!另外運氣也佔了不少,記住:永遠不要放棄,付出了就會有回報!
yinhezixun
懷疑你是不是對自己沒有信心才會這樣的?因為在心理學的角度看來,你那是你自己控制自己的行為,你知道自己是行屍走肉但是你卻不知道你應該怎麼做,所以很明顯你是對自己缺乏信心的一種表現!    我能說的是你盡量找一些自己喜歡的東西來做先,這樣可以對自己肯定先,你一定要把自己的信心找回來才能好好的面對高考的,用一個星期的時間做自己想做的事情,做自己最好的事情,不要管人家做什麼,先鍛煉自己的心吧!!!
壓力太大了自己出去溜達溜達什麼也別想就溜達溜達累了就回家慢慢會好的主要是讓你的心態放鬆
tqt2000
可能有什麼壓力、挫折、顧慮等等困擾著你所以導致你現在處於比較低潮的狀態建議你多去戶外鍛煉、運動等等多一些興趣和愛好,讓自己的生活豐富和充實起來然後保證足夠的休息時間,作息規律,飲食均衡等等如果覺得寫作業沒有效率就出去玩或者做一些體力運動讓你自己覺得累啊疲倦,然後洗個澡休息會再繼續寫作業,總之把你自己的精神狀態調整好要麼一直玩,玩到你覺得舒暢覺得累要麼就一直做事(比如家務,整理房間等),做到你覺得累再去放鬆一下,比如洗個澡聽聽歌做作業一定要注意勞逸結合,注意文理交錯等等當然保持一個樂觀和積極向上的心態也很重要呵呵希望你會好起來哦!
yulingli
運動運動吧!!!很實用哦~~~我是剛經歷過高三的~~~那時侯就是比較煩悶,約幾個好同學出來走走吧.看看窗外的陽光,操場歡樂的 笑聲,藍天白雲,這樣,你看到美好的一切,心裡也會舒服點的~~~更重要的是,有好朋友們陪伴不會感到孤單,心裡有什麼不開心的你都可以 互相 傾訴,高三嘛~~誰都比較煩,說出來了沒人說你傻懦弱的,說出來了 人就是會舒服很多的~~是的~~相信我~~`至少你還是有目標的嘛
破碎记忆
多出去活動活動或者好朋友談談心,對身體心理都有好處。
你這種情況我去年高考前也有過,覺得時間越來越少,可題是越做越多 ....    如果你學得不開心,那學習效率當然不好,所以,試著去調整自己的心情.其實,我有一種方法,我覺得還挺管用,如果你有男(女)朋友的話,不訪你們一起學習,在一問一答,積極互動下,討論下.知識點會更快的掌握.

推薦閱讀