有健康網»健康知識問答 問答 精神

我是個事業型的男孩.性格也內向點,可能因為早熟吧 .我感覺和我以前的好朋友漸漸沒有了共同語言..

来源:www.uuuwell.com  2020-10-17 19:10

jjp1
3 天前
起沒有共同語言..我苦惱..請大家幫幫我..做才能解決問題
彩网
3 天前
既事業型應該尋找和任何人共同語言鍛煉自己交際能力
一头雾水
3 天前
共同語言是建立在有一定的共同愛好!比如:足球--世界盃。你首先要知道你朋友都愛好什麼,這樣就可以和不同的朋友談他們熟悉的事情!自然就有共同語言了!還有:由於工作的原因,可能大家很少聯繫了,但還是要不是的聯繫一下,以了解朋友的近況!朋友是相互的,你不能給予給他們什麼,你同樣也獲得不了他們的幫助和關心!!!
問號
3 天前
適度的移情幫你擺脫「狂」   提到「工作狂」,我們總會聯想到:早上班,遲下班,整日整夜地工作,連星期天、節假日也不放過。對辦公桌或客戶,神氣十足,有衝勁、有活力,可一旦停止了工作,就會精神頹萎,毫無生氣。很多人年紀輕輕就已經嚴重損毀健康,甚至發生猝死,被稱為「過勞死」。   提到「工作狂」,現代都市人群中日漸增多。他們不但熱衷於工作,也唯有在工作中才能找到人生的樂趣,但如此狂熱地投身於工作並不是他們的真正意願。在他們心裡,多半都有很多苦惱,或對某些事持有強烈的不滿,或自身有很強烈的自卑意識。特別是這種人的家庭生活往往存在著各種各樣的重大矛盾,為了逃避或者忘卻這些令人傷神的事,他們只好瘋狂地投入工作,以減輕內心的痛苦。這種逃避現實心態不斷持續著,久而久之就會演化成一種習慣性逃避,即不需要逃避時也逃避,這就是工作狂的真面目和真正原因。   和工作狂正好相反,極端的家庭主義者內心所藏的自卑意識,是源於對工作或工作單位不滿,這種不滿的程度越高,逃避的意念就越強,對工作就更加漫不經心,而將主要精力投放在家庭中。他們與那種懶懶散散、只顧享受不願工作的人不一樣。他們之所以狂熱地迷戀著家庭,其心態與工作狂相同,不過是借對某事的全心投入,來忘卻和逃避因另一件事情造成的缺陷。他們外表上表現出來的行為,和內心的自卑意識正好相反。   由些看來,工作狂的弱點源於家庭,而極端家庭主義者的弱點,則源於工作或工作單位。此外,沉溺於某些業餘愛好的人,很可能是在家庭和工作上都遇到麻煩,因而不能或不願意將精力投注於家庭和工作中,只好逃避在這些個人的XX里,借以填補內心的空虛。   沉溺於工作、家庭或業餘愛好,也許暫時能夠從情感糾葛中解脫出來,但長遠看來都是對健康有害的。古人講「過猶不及」,意思是做任何事都要有一個適當的度,超越了這個度,就是有害無益的。移情也是如此。保持健康穩定心理狀態,需要追求一種升華超脫的境界――用頑強的意志戰勝不良情緒,用理智戰勝生活中的不幸;思想上把事情看得淡一些,在心情不快、痛苦不解時,可以到環境優美的公園或視野開闊的地帶漫步散心,如果條件許可,還可以作短期旅遊,寄情山水之間,能夠忘卻煩憂,美化心靈。只有適度的移情,才能真正脫離不良刺激因素的干擾,達到精神上的平和。關於內向  從前,周圍的人也說我很內向,那麼,我就有資格在這裡說,內向的人,感情比常人更真、更純、更認死理!事實也仿佛在幫我說明,身邊的鐵血男兒們相繼默默無語。在這刺激的真象面前,靈魂的舞動被襯托得更加清晰--我想唱一首歌,可是我的嗓子發出了奇怪的聲音。旁人的眼神中閃爍著不可思議的死光,事實也在幫他們證明,是我的無知,讓他們倍感雪上加霜的涼。他們中有我的親人、朋友,任我怎樣絕情絕義也不可能再用自己的方式揮霍生命,那樣的話,即使我凳上天梯,來到天堂,也不可能安享自己付出諸多努力后得到的豐碩果實。  如果說生命可以分段的話,那時我真的已經絕望,好在我仍然無條件地相信,世界很美麗。正因為如此,不管有沒有人聽,我還是一遍遍地唱著心中的歌。唱著唱著,也就發現,原來人真的可以適應一切環境。不管願不願意,從一開始,生命就賦予我愛的權利和為人類造福的義務。不管承不承認,從一開始,內向就受權我以敏銳的觸覺去撫摸世界的脊樑。探索是在黑暗中進行的,太陽照在我觸摸不到的地方。突然,我摸到了一件硬綁綁而冰涼的物事。這是什麼?是殘酷的現實嗎?它總是那樣無情而堅硬。不,一個聲音對我說,不要猜,用心去體會!這聲音是那樣的親切、柔和,它跟我沒有距離,我自然而然地按它說的去做。我的心在哪兒?也不知過了多長時間,也不知付出了多少精神力,也許是在累得沒有思想的時候,我終於感覺到了我的心。一雙手在撫摸著它,是我的,那硬綁綁而冰涼的物事就是我的心。身外的世界豁然明亮起來,無數道強勁的光線照在我黑暗的心上。也許我仍然不知道該怎麼做,但我的歌聲漸漸合了音樂的韻律。也許這仍然不是生命的意義,那麼,內向也絕不至於封得住人與人之間的通道。就在本世紀如期來臨之後,曾經為人類命運擔憂是多餘的嗎?
yulingli
3 天前
也許是工作的壓力導致的精神過度緊張,適當的轉移注意力,多往積極的一面向,事情不要看得過分重,要懂得欣賞別人。