有健康網»健康知識問答 科室 腫瘤科 存档 1

今生,我將缺失老年階段的生活體驗!

来源:www.uuuwell.com  2011-11-30 10:30

监利人
   我2006年11月患肝癌手術切除腫瘤,現在病情穩定,我經歷了十五次複查,到目前為止各項複查項目均在正常範圍之內,但是我明白,我終將有一天要面臨複發或是轉移,我不知道自己可以活多久?記不清究竟有多少次老婆大人往返於家與醫院之間,要是沒有老婆大人的悉心照料我不可能活到今天!春去秋來,又到了一葉知秋的季節。我的50歲那年,曾帶給我無限的苦痛!我曾感嘆,我的2006年的深秋季節將是永恆短暫的。我未曾料想到我還能夠平安地度過哪個多雨的深秋!22個月以來,我一直試圖努力地擺脫恐懼心理,要完全從恐死的狀態中走出來確實不易!人啊,最大的問題在於如何戰勝自我!人活到槍指著後腦的份上,實在是太痛苦了!事實上,目前我的心理癥狀遠比病理癥狀嚴重,我明白,我能夠活多久,這完全取決於我的心態調整是否得法,我必須得從極度的恐懼陰影里走向豁達、坦然的陽光地帶。至少在目前我沒有被嚇倒,至少在目前我不願意以自殺的方式結束自己的生命,頑強負責地活下去,艱難困頓的日子需要勇氣來打理,極度恐懼的心靈必須得由自己來調整。夕陽餘輝下拄著拐杖的兩口子步履蹣跚地相互攙扶著走過街角的某處,這一定是我終身不可求的奢望!祖國強盛,民眾發自心底的燦爛笑容我是看不到的了!   
yulingli
lz不必太悲哀了,患上癌症,誰都會想到要死去的一天,可是只要我們一直堅守著,那麼這一天會遲到的。
這輩子有個好老婆,有個幸福的家庭,那麼也不枉此生啦。
linyanqi
  朋友說得對啊!但願我有機會能夠享受更多的秋日陽光,我願天下受疾病煎熬的人兒好好地活在這個世界上,我堅信人類終有一天可以找到治療癌症的好辦法!只是苦了我們的家人,他們承受著太多的痛苦。我89歲的老母親還不知道我得了肝癌,無論如何,不能讓年邁的母親知道!老母親是經受不住打擊的,飽經風霜的母親去年夢見已故的親人都在哭泣,也許,已故的先人也為之動容難過,我希望母親能夠頤養天年!中秋節快要到了,我得去看望她!
lun0412
樓主沒必要現在就覺得悲觀。生活的路長著呢,這條路是由你自己選擇。
wx8052
   謝謝4樓的帖子。是啊,我應該努力擺脫恐懼心理,也許,我的日子還長著呢,大可不必終日惶惶不安。隨著我的生存期不斷的延長,恐懼心理應該逐漸的遠離我。我願意和大家交流,這裡是我們傾訴的地方!這些天,我在論壇里看到了許多感人的事例,遭受疾病折磨的人一定要堅強!苦難的家屬們更要保重自己的身體,沒有親人的照料是難以想象的!病在我身,苦在家屬。   
cnzol
我也是個癌症患者,從發病到現在已經是不短的時間了,一直都是我老婆在照顧我,看到她這麼頻繁地與我去醫院,我真的不忍心,可是我又知道,如果我不再堅持的話,那麼,我更對不起我的老婆與家人。我不知道樓主是否有孩子,我有一個孩子,我很愛他,不捨得離開。
樓主的這番語言給我很大的鼓勵,希望跟樓主一起去面對癌魔,我相信,我們可以克服那種恐懼心理的。
加子里
如果發病了,ta還在身邊,那是多好的一件事啊,至少不會覺得孤單,至少知道這個世界上還有值得你珍惜的人和事。與你不一樣,面對昂貴的治療費,他選擇了離開我,現在的我能做點什麼呢?我很害怕
粉红情书
   謝謝6樓的帖子。癌友所見略同,你我的老婆是極其不幸的人兒!我家以前主要是我在打理的,朋友們都說我老婆很幸福。可是我得肝癌以後情形就完全不同了,所有的事全都擔在她一個人身上,明顯老去的她有的時候在睡夢中發出傷心的哭泣聲。她說,「五十歲以前,是你做飯買菜,五十歲以後我得還你。」她的話語更使我傷感,這是一個無法迴避的現實問題!是啊!我們應該對得起家人,看了你的帖子,知道你很愛你的兒子,你有一個非常懂事的兒子,此生不再有遺憾!希望你的兒子健康成長!我有一個女兒,當時,肝癌確診后,我的女兒哭得泣不成聲!父女倆在醫院取CT報告前扔壹元硬幣乞求好運,可是,最終嚴酷的結果還是擺在了我們的面前!我的女兒在遭受打擊以後懂事多了!你現在的心情好些了吧?你開心的活著,是你家人最幸福的事了!我想你一定能夠從恐懼的陰影里走出來。早晨,你可以走出戶外,作大步走鍛煉,適當的運動對康復是有利的。很高興和你交流!願意與你共勉!
小罗
  7樓你好!在昂貴的治療費面前,他離開了你,由他去吧!重要的是往後你得自己照顧自己了,你要安排好自己的日常生活,好好地活著,為自己而活著!不要害怕!不要去想象疾病的最終結果,那樣會很害怕的,船到橋頭自然直,開心過好每一天。負心的人對不住你,你要自己對得起自己啊!不要放棄治療,況且你現在好好的,放心吧!
吹牛
難得可以在網上看到一個那麼真誠那麼熱心的人啊~~我的媽媽是癌症患者,我經常寫一些日記下來,希望可以留下幸福的時光,也希望可以跟大家多交流。你現在的情況如何呢?情況得到控制了嗎?有什麼建議可以給我媽媽呢?