有健康網»健康知識問答 科室 腎內科 存档 1

腎病患者的無奈宣泄

来源:www.uuuwell.com  2011-5-22 05:10

劲舞图片
人生總是充滿了無奈。
當我們失去了昔日的健康時,整個人生似乎都變得陰霾了。而只有在失去之後,我們才懂得一個健康的身體有多麼珍貴。
患病之後,我們覺得恐懼、茫然,更多的是痛苦。比起身體上所遭受的折磨,我們的內心也日漸崩潰
疾病面前,我們試著努力,學著堅強,希望自己能樂觀地面對明天。但是積年累月的病痛折磨,讓我們陷入了深深的失望之中。吃藥、打針、檢查……經常要奔波在醫院里。有時候,覺得醫院就是由痛苦跟眼淚建築而成的。人們說醫生是救人的天使,但是在頑疾面前,他們也束手無策。也許,能夠拯救我們的只有真正的天使。
就算是治好了,我們的身體也已經成為了半殘廢的機器,脆弱不堪。身體跟內心都失去了力量,我們需要靠什麼生存下去呢?終究不能讓家人養活一輩子的。
廢物。給自己冠上這個頭銜的時候,內心是何等的絕望。
家人毫無保留的愛,支撐著我們的生命。他們不求任何回報。但是我真的希望自己能夠報答他們的恩情。
曾經不止一次想到過結束自己的生命。甚至希望自己從沒有來過這個世界。那樣的話,我就不必遭受那些痛苦,也不必讓家人們跟著操心。
但是絕對不能那樣做。因為自己的生命承載了太多的愛。自己已經不是為了自己而活著。
對於明天的坎坷。我也彷徨無奈。不知道用什麼樣子的態度來面對。或許用阿Q精神來考慮會好一些。告訴自己說,世界上還有無數比我過得更痛苦的人存在。但是我覺得這樣想,更加病態一些。
既然沒有辦法使自己樂觀,但又不能過於消極,我們又能怎麼辦呢?
我想只有發泄了。找個願意傾聽的人把話都說出來,心裡會好受很多。
昨天的痛已經結痂,今天的痛只能默默忍耐,至於明天……
載沉載浮的病海之上,有我與你同舟共濟。  
pre8
你說出了腎病患者的心聲,我也同樣如此。痛苦只有自己知道,別人都說要有一個好心情可是我的心情怎麼也 好不起來呀。現在的心情簡直就是變化無常
yifanFX
說要樂觀,但得了這個病的人,怎麼能樂觀的起來啊?那隻不過是旁觀者安慰的話而已,苦痛只有自己知道啊!
天杉希华
相信每個病友都有著同樣的經歷,在經歷了痛苦后剩下的只有無奈了。尋醫問葯的過程里,我們一次次的充滿了希望,又一次次的感到絕望。心情也隨著指標的升降而時好時壞。自患病以來,原本內向得我變的更加沉默了。我從不在別人面前顯露我的悲傷和無助,但卻在無數個夜晚偷偷的流淚,,,,,看著女兒那天真稚嫩的小臉,與生具來的本能告訴我;不能在這樣悲哀下去了。即然我們無法拒絕命運給予我們的苦難,那就讓我們接受它.在苦難里享受著與家人在一起的幸福。如果我能多活一天,女兒就能多享受一天母愛,有了這份牽掛,也就有了動力。病友們,讓我們為了至愛的親人一起努力吧,加油;
regiet
樓上說得真好,讓我們為愛我們的人努力吧!
icbcb
是呀我要為我的兒子多想想,我死了所有的親人經過短站的傷心過後就是遺忘。而我的兒子永遠都失去了母愛這是任何人不能給予的,從現在起我要為了兒子為了自己好好活著。我一定要活著看到兒子結婚的那天,能看到兒子和未來的兒媳穿上婚紗走進婚姻的殿堂那是多麼的幸福啊。快了兒子今年已經20歲了我一定要看到那天。
xifeng185
樓上的母親,你一定可以看到這幸福的一幕。
gongxieyan
是呀我一定要等到那天,一定能等到那天
悠然
好多話都是大話,但實際上還是要寬心,不是還能自理生活嗎,干不了重活干清的啊,人生其實就是經歷的過程,結果不重要,重要的是你以什麼心情來走,如果你自己都怨天尤人,那外人幫不了你的
凌波微步
樓主我不知你的病有多重,但是我覺得你只要能站立,能行走,你就不要這麼悲觀。人的生活質量是自己選擇的,想過什麼樣的日子,你自己能做主。當然了,對於沒有能力支配自己行動的人。只能在精神上讓自己堅強起來。我知道一個人不能支配自己有多麼悲哀。但是我在艱難中走過來了。我現在過得很好,心裡沒有你那麼多的灰色。當然了,有時我也會流淚,也會生氣。那都是人的正常反應。哪一個人遇到不開心的事還會快樂呢?但是病已經長到了我們的身上,我們悲觀,以淚洗面能改變什麼?即然什麼也不能改孌,為什麼不快我的生活呢?每個人都無法預知明天。我們和健康的人一樣都在承受各種磨難。比起那些突遭天災人禍的人來說,我們是幸運的,因為我們還活著。為此我們就要珍愛生命的每一天。把生命中的灰色擠出去。快樂的過好每一個今天!

推薦閱讀