有健康網»健康知識問答 問答 外科 乳腺外科

鉬鈀導航下的旋切術貴院做嗎?

来源:www.uuuwell.com  2013-2-7 10:00

evasyy
病情描述(主要癥狀發病時間):
6月底發現左乳有血性溢液。B超發現雙乳小葉增生、左乳導管擴張2.5、鉬鈀顯示沿導管分佈有量多細小鈣化影,BI-R-4.導管鏡結果:2級導管內有直徑0.7mm佔位,不規則,灰白色,診斷結果是左乳導管內新生物
曾經治療情況和效果:還未治療
想得到怎樣的幫助:求教醫生我這個情況可能是什麼問題?癌的可能性有多大?
醫生說我這種情況一定要活檢。因為我年紀不大,希望用最好用微創手術進行活檢。但不知道微創手術比起傳統的手術有沒有缺點。聽說目前有用旋切術進行活檢,創傷比較小,同時鉬鈀導航下的旋切術,可以邊定位邊手術,比較精確,而且也比較適合我這種情況。不知道您這邊能否做鉬鈀導航下的旋切術?另外有鉬鈀定位下的導絲手術,是不是定位不如鉬鈀導航準確?導絲方式是微創的嗎?
jfliu
可做鉬鈀導航下的旋切術
wwwfu80com
謝謝王教授這麼快的回復!
請問活檢之後如果是惡性的話,還能用旋切術全切乳房嗎?鉬鈀導航是否全程定位呢?
ing1024
附上鉬鈀照片
诛仙图片
若為惡性,改為開放手術
zjw787
非常感謝王主任。您的回答非常及時,您的答覆對我們病人來說簡直就是福音。
我還有些不明白的地方......貴院有鉬鈀導航下的旋切術,對嗎?如果確定是旋切中鉬鈀實時監控的微創術,我就準備安排到廣州來做了。因為上海似乎沒有,只有高頻超聲下的旋切,這對我的癥狀好像不怎麼合適。