有健康網»健康知識問答 問答 中醫 中醫 存档 1

四君子湯是什麼葯?

来源:www.uuuwell.com  2013-5-11 22:27

ycfbjx
            患者性別:男
              患者年齡:24
            四君子湯是由那些葯組成的? 葯各又是幾克? 四君子湯主要是治那方面的病?
補充問題1:(2009-09-13 21:14:56)   
四神丸主要是治那方面的病?
補充問題2:(2009-09-14 13:09:16)   
那四君子湯和四神丸可以同時服用嗎?
補充問題3:(2009-09-14 13:19:13)   
偏寒體質 下焦寒症肝膽有濕熱 腎陰虛 心血不足 脾腎陽虛 該吃什麼中藥 ? 那吃那四君子湯和四神丸用效果嗎? 還是要吃別的藥方?那別的藥方又是什麼中藥?葯又是那幾種,各又是多少克?
補充問題4:(2009-09-14 13:29:35)   
快一年了 身體經常頭昏 身體發軟 出虛汗 站不住 胃也經常漲痛 去醫院做了檢查也正常 牙齒也會出血 小便黃次數多 還有耳鳴 希望專家告訴我是什麼病 該吃什麼葯.有是還會像大腦要記不得快要昏倒的感覺 還會心悸氣短.腰的兩側有時還會酸痛 刺痛 .臉會發熱,手心會出汗.胸部好象有異物感,咳又咳不出來,有時還會噁心干呃一做體力活就好象氣都喘不過來.希望專家能給個診斷,然後在給做出治病的步驟以及該吃什麼中藥!最好就是中藥! 那我所說的病癥是否符合以上醫生所說的癥狀?如果不是那又是什麼病癥?有該吃什麼中藥,各幾克?
補充問題5:(2009-09-14 18:52:27)   
知柏地黃丸是治什麼病癥的? 對我以上的病癥好嗎?
補充問題6:(2009-09-14 18:56:08)   
知柏地黃丸與那四君子湯和四神丸同時服用可以嗎?會發生藥物衝突嗎?
補充問題7:(2009-09-15 13:44:23)   
那吃其中的兩中可以嗎? 或是怎麼吃,你可以但是我嗎?
補充問題8:(2009-09-16 20:26:35)   
那請問醫生依你對我所說的病癥,請你幫助我解決我的病應該從那裡開始治?或是先治那裡?該吃什麼葯?請你幫我好嗎?我在什麼這裡的縣級醫院看了好多回也吃了好多葯,就是不好現在就請醫生你幫幫我好了
補充問題9:(2009-09-17 09:03:26)   
好的謝謝你醫生.我就按你說的去治療,有什麼好轉我吃了后在和你聯繫啊!我還想問你那知柏地黃丸是只那些癥狀的?我在問你一下知柏地黃丸和黃芪精口服液是治什麼癥狀和病癥啊?
補充問題10:(2009-09-17 09:35:34)   
好的 我就照你所說的去治療. 兩中要可以同吃嗎?或是該怎樣去吃?吃藥是要忌什麼?
迁安大地
你好,你這是陰虛引起的內熱,先吃知柏地黃丸試試
少年
可以試試艾灸的,艾灸 中脘神闕關元腎俞足三里三陰交太溪
我叫單桂敏,在39有博客的,去博客看看吧,也許會找到你要的內容
陆风哥哥
如今很多人都是上熱下寒中間亂,這必須整體調理,做周天大溫灸是個很好的辦法,配合葯浴,能很快激活全身氣血提高自身免疫力,起到防病治病的神奇效果
taimushan
您好:四君子湯人蔘9g白朮9g茯苓9g炙甘草6g,主治脾胃氣虛四神丸主要是治脾腎陽虛五更泄瀉
北京顽主吧
患者朋友你好,從你的描述的這癥狀來看這可能是存在陰虛內熱的,可吃些知柏地黃丸比較對症啊
ayumilove
最好不同時吃那麼多種類的中成藥的,這樣也會牽製藥性
发泄地带
你這多臟腑問題應該抓主要矛盾來解決,治病不可面面俱到,主要矛盾解決了,次要矛盾就迎刃而解了。