有健康網»健康知識問答 科室 兒科 存档 1

斷奶必殺絕技,媽媽們分享下?

来源:www.uuuwell.com  2011-5-28 07:30

yeats520
第一步:先斷夜奶。夜奶之害,尤其深也。問題的關鍵點:寶寶每晚醒來次數如此之多,原由我看主要在戀奶,如果斷了夜奶,一定會有很多顯而易見的好處,當然這也是斷奶中最難的,那就從最難的開始,由難到易,由繁到簡,事無不成之理。一則為了我能睡一個好覺,最重要的是:寶寶也該睡個全乎覺了,總是這樣2、3小時就折騰一次,她也受不了,想想她長達五個月都沒有長一兩肉了。 斷夜奶具體措施
1、準備好水,雖然有資料說連水都不要喝,但我想一步到那程度未免也太不人道,本來斷奶時孩子就容易上火,所以,必須備好足夠的水。
2、準備好配方奶粉,如果水也不可以,有可能孩子因為吃慣夜奶,晚上那頓飯吃的不夠多,到夜裡餓肚子,這時候就該喂點兒奶粉,當然寶寶可能還是堅決不喝。這個要做好充分的思想準備。
3、那做媽媽的,就別想睡了。做好連夜奮戰的準備吧。爸爸如果有班讓他到別處睡去。
4、最重要的一點:就是要讓心狠起來,哭是不可避免的,那麼我的耳朵一定要象塞上棉花一樣,聽到也要裝作沒聽見,唉……這個才是最難最難做到的啊!
嗯,以上措施如果能全部做到位,那麼斷奶就指日可待了。
斷夜奶時間: 2~ 4天,夜奶應該全部斷掉,為了晚上安穩地睡上一夜!恐怕她能睡一夜,我還要連續好幾天晚上都要醒來好幾次呢~現在真都忘記了,連續睡一夜是什麼滋味了。
第二步:全部斷奶,轉為配方奶時代。
    斷了夜奶之後,全部斷奶那簡直是太容易的事情了,可以順其自然了,我在家的時候,孩子想吃就吃唄,不必強求。這時候,漸漸加入配方奶,不管她愛吃不愛吃,在食物里也慢慢填加。相信她餓了肯定會吃配方奶的,我也完全不用擔心了。
這就是醞釀在我腦中的斷奶大計,希望心想事成!!不知道各位MM有沒有更好的意見?
壞猫拽
當初我斷奶的時候不知道有多難啊
菜籽客栈
個人經驗是早點混合餵養,母乳還夠的時候就加點配方奶粉進來,這樣寶寶漸漸的接受,以後斷奶了也不會覺得太突然了