有健康網»健康知識問答 科室 產科 存档 1

懷孕3個月了要做人流還來得及嗎?

来源:www.uuuwell.com  2011-6-30 01:30

gionah
到現在已經懷孕3個月了,本來年前想去做人流的,但是考慮到馬上要過年了,怕走親戚什麼的影響休息,加上飲食肯定也會不規律,就托到了現在,今天去做檢查,醫生說挺好的,最好是要,但是我現在的條件還不成熟,跟老公商量也很矛盾,但是我們最後還是決定不要的,做下檢查,醫生又說我XX糜爛3度,其實這個我早就知道了,但是那個醫生老太說的太誇張了,還是一個勁的勸我能要就要,還說什麼「行了,就要了吧,別做手術了」弄的我跟做了什麼罪大惡極的事情一樣,搞得我整晚上心情都不好。
        醫生告訴我,現在3個月已經不能做無痛的了,要做引產,之前有同事因為是胎兒畸形,也是3、4個月的時候做過引產,還住院了,我就不明白引產跟流產有什麼區別?
        還有就是,今天醫生給檢查的時候拿那個東西放進去,弄的肚子好痛,拿出來之後上面全是血,說我的糜爛很嚴重什麼的,還說我跟老公XX的時候肯定會出血,但是我就是沒有嘛,平時一點感覺都沒有,連白帶都很正常,很少有發黃啊,有味道的事情發生,我想是不是醫生說話有點危言聳聽呢?
       今天老公也知道我心情不好,還特意買了手機送給我,但是我也耍小孩子脾氣又惹他不高興了,不過後來我還是主動跟他和解了,哎,明天就要去醫院了,jms,現在3個月了再做手術會不會有事呢,真的很擔心啊,醫生最後還跟我說,以後要不上小孩不要後悔啊,哎,心裡真的很難受啊,怎麼辦啊?請路過的好心mm幫幫我吧。
路過的朋友能不能給點意見啊,謝謝了。
daxiang800
最好還是要了吧!有的流了孩子一次后,永遠都不能懷孕了。都後悔死了!
我經常逛這裡,看了人家寫的日記,引產好象是跟生孩子似的,生下來。很痛苦。
芙蓉姐姐
我以前也做過的
沒什麼大事
最好去正規醫院做
引產是4個月才做的吧
我以前也是3個月做的
後來還不是好好的
不過還是注意點比較好
3bstudio
如果可以的話,最好留下,別打掉,搞不好的話會對以後的生育多多少少會有點影響
hadv2008
為什麼不要呢/都三個月了,怪狠心地.
傻子
引產跟生孩子的過程一樣,很痛苦的.雖然你說不要了,其實你做引產的話就等於已經生過一次孩子了.如果你沒做對胎兒傷害的事,還是要了吧.都這麼大了,怪可惜的.