有健康網»健康知識問答 科室 骨科 存档 1

心悸頭暈要查查頸椎

来源:www.uuuwell.com  2011-5-24 05:10

xdlyly
網友趙先生:我總是出現心悸胸悶頭暈、肩背疼痛等,鄰居說挺像冠心病的,但吃硝酸甘油消心痛癥狀均沒有緩解冠狀動脈造影檢查,也未發現異常。不知我是得了什麼病?
 醫生:建議您做頸椎的相關檢查,如拍片子或核磁共振,看看椎間盤是否突出,像您這種癥狀可能是「頸源性心臟病」,由慢性頸椎損傷引起的心臟功能失調,該病在臨床上很易讓患者誤認為是心臟疾病,從而延誤治療最佳的時機。
  如果確診,可根據病情考慮進行手術及系統治療,不適癥狀會消失。
  天氣轉涼后,頸椎病很容易複發,如果對症治療后癥狀改善不明顯,又找不出其他方面的原因,不妨查查頸椎。
cqggff
收藏下來慢慢看
木棉花开
好象常常有點,我過幾天去看看
snow100
不知道你現在線嗎 呵呵 希望你能看到我哦  http://blog.39.net/zq666no1到我的博客上看了  再比較下 我的39健康網博客也有關於頸椎病這方面的資訊和療法  上面有我的聯繫方式
c_d12
  頸椎病有「萬病之源」之稱,交感型頸椎病癥狀就非常複雜,同意樓主意見,一些不明原因的胃痛心絞痛精神緊張等等疾病,可以排查是不是「頸源性疾病」。
一头雾水
頸椎病治療方法很多,有手術治療和非手術治療兩大類,但絕大多數病人 通過非手術治療能得到解決。在各種非手術治療中,針灸推拿頸椎牽引理療、內服中西藥封閉等方法都有不同的療效,而現代灸療今古通消痛貼是目前最為有效的方法,特別是對頸型、神經根型、椎動脈型、脊髓型早期均有較好的治療效果」