有健康網»健康知識問答 科室 精神病科 存档 1

我住校,抑鬱以後長期失眠,哎!怎麼辦??

来源:www.uuuwell.com  2011-5-22 10:00

我是高中住校生,學校熄燈開燈都是統一的,但是我長期失眠,室友們都睡著了就只剩我一個人,那種感覺真得很痛苦````而且頭腦發漲,心跳加速```有時候還忍不住去撞牆```哎```有時候閉上眼睛很久,自認為睡著了可是睜開眼睛又發現自己是完全清醒的``全身都很累,但就是睡不著,第二天還要上課,有沒精神```還不如死了算了``再加上我又只能呆在床上什麼都不能做,聽輕音樂也沒用,而且越聽越清醒```我跟父母說了這些狀況,可是他們總說什麼生物鍾調整過來,在家裡睡的太晚,所以去學校睡不著``但是這總不可能調節幾個月都調不過來吧```他們總把這當成小事,不讓問醫生,總覺得我自己調節調節就好,哎```怎麼辦呢??我難受死了```另外提一下,我第一次失眠的原因是抑鬱(不知算不算抑鬱症,可能有一點吧),那段時間我飽受折磨,每天要掙扎將近4個小時才睡得著,心裡面亂糟糟的,壓力很大,非常抑鬱,有一天晚上甚至挨到早上6點過才睡著,失眠期間還要寫一些亂七八糟的文字,幸好那時候是暑假````自那以後,我就經常失眠了,雖然現在沒那麼嚴重,抑鬱也不會一直纏著我(但有時候還是會來,那時候我就在桌子上趴著不動,或者使勁敲桌子),但為什麼還會失眠呢??我覺得自己什麼方法都試過了還是沒用```總是出現上面的情況,就是「有時候閉上眼睛很久,自認為睡著了可是睜開眼睛又發現自己是完全清醒的``全身都很累,但就是睡不著」,哎``怎麼辦呢??救救我啊````
醒悟

提早四個小時上床睡吧
双双

對啊~不過會不會一樣啊?
fu20

我以前念高三的時候也有過和你類似的情況,當時也是超級鬱悶,晚上睡覺睡不著,白天擔心晚上誰不著。沒多久我沒有住校了,回家住了一段時間,下學期再住宿的時候情況好多了。到現在事隔差不多也有5年了,對於失眠我也還是有些恐懼,偶爾也會有失眠,不過不像以前那麼對失眠盲目地驚恐了。我覺得對付失眠還是要找到導致失眠的原因,不要把失眠想得太恐怖,不要對失眠盲目地恐懼,覺得失眠就是精神問題,會受到歧視等等。其實失眠相當普遍,只要你能夠把心態擺正,把導致失眠的根源找到,把問題解決了,相信失眠很快就會離你而去了。
yulingli

心中有事就不要睡
zhuchuner

年紀輕輕的,有什麼抑鬱的呢
pre8

為什麼大家都和我一樣啊?怎麼都失眠呢?好痛苦啊!晚上喝牛奶用熱水泡腳這些方法都用過了,就是不起作用啊,怎麼辦啊?爸媽福康平枕治療失眠好使么?誰使用過啊?到底怎麼樣啊?要買一個試一試么????????
fcvy

對啊,那時候人人都睡了,只剩下自已,真的好痛苦
I521

你可以睡覺之前喝杯熱牛奶
後下班回家開窗或者是開門通風
睡覺之前聽點舒緩的音樂
也可以出去運動一下
這樣都有助於睡眠
如果這都不能改善你的睡眠情況
你可以使用香薰組合,我也在使用著呢,現在可以睡得很踏實,也不會再像以前睡不著的時候,心煩意亂了。
每天清晨起床,都感覺特別清新,而且精力十足!你可以試一下!
勤迷西游记

那你上課的時候有沒有睡的阿?如果有的話,我覺得就不是失眠問題了,是你生物鍾顛倒了