有健康網»健康知識問答 科室 心血管內科 存档 1

求助:老年人高血壓居高不下(急)

来源:www.uuuwell.com  2011-6-4 07:00

iStory
我外公76歲,身體非常好,每天上下5樓很多趟都不吃力。就是患有高血壓高壓曾經高達180,低壓100。已經有超過5年的病史。開始吃尼群地平一次,一次一片,接著加到一天兩次再到三次,後來又增加了卡托普利,一天兩次,一次一片,現在還加了倍他樂克早晚各半片。最近頭昏癥狀有所緩解,但是高壓還是164,低壓86。請問有沒有其它的辦法可以使血壓降下來。光靠吃藥恐怕不是很有效,而且目前的劑量已經非常大了。謝謝!
涵冰

改善生活方式,也即我們常說的"非藥物療法",包括合理膳食、適量運動,戒煙限酒、心理平衡。具體飲食方面,應該低鹽(每日不超過5~6克)、低脂肪、適當增加鉀與鈣的攝入,運動項目最好選擇有氧代謝運動(如快步走、慢跑、游泳、騎自行車等),但不宜做劇烈運動。
遵循個體化用藥原則,從小劑量的單一藥物開始,逐漸加量,如果效果仍不理想,考慮不同種類的降壓藥聯合應用。提倡使用長效製劑注意藥物的合理配伍

其他的癥狀有嗎?現在的老人家的病因有很多,很難說。您聽說血櫻花護本膠囊這個產品嗎?這個產品對治療高血壓高血脂是非常不錯的,你們不妨試試這個產品。。。
levix.cn

9樓的,您說的是荷花鋪吧?我也在那裡買過海豹油,我是在加拿大買過BEC這個牌子的,非常好,他那裡賣的就是加拿大的正品。他給你有幾折啊?我看他們調價了,這幾天買很划算。您能方便給我留個聯繫方式嗎,我們一起買會不會更便宜啊?
zhurry

開始吃尼群地平一次,一次一片,接著加到一天兩次再到三次,後來又增加了卡托普利,一天兩次,一次一片,現在還加了倍他樂克早晚各半片。最近頭昏癥狀有所緩解,但是高壓還是164,低壓86.這叫慢性自殺。五年前就應查一下是什麼內塞(比如腦血管硬化椎體疾病,腺體萎縮,如老漢碰到一例,服藥 半年無結果,繼服中 耳流膿,繼頭昏頭痛,繼血壓漸降而美麗,因其乃四十幾歲女性)
因樓主已認定"光靠吃藥恐怕不是很有效",因此應該說"沒有其它的辦法可以使血壓降下來"。
摟主應該知道,除了已認定的該死的慢性自殺的葯。還有自詡國葯的中藥和千百萬計研醫教授博士,(儘管魯迅說是騙子,但總比強盜好)。真的不行,還有中草藥呢。
既然沒內塞,肌體何需升高血壓。肌體本應這樣的血壓,你人為降它何來?
不見得血脂尿酸肌酐等會讓這降壓藥治好!
外公76歲,身體非常好,高脂高壓無"虛"人也。難道高壓無瘀,不虛焉有瘀!
CAOGT

諍告摟主:若無內塞,你身何需高壓?通塞救命第一要務。塞通了(不管腦血管硬化,椎病,肺肝門脈,腎管,腺管---均可致塞。老漢曾有一例高壓者,查無因,用藥半年多,血壓不降反升,幾天頭痛欲裂,終左耳流膿,量多,奇臭,半月量少稠粘,血壓漸降而頭暈,且于暈時血壓升高。后漸暈漸輕而血壓漸降),肌體定會自動降壓。此乃定理!
樓主好自為之
杨过11