有健康網»健康知識問答 科室 腫瘤科 存档 1

這是食道癌的癥狀嗎?

来源:www.uuuwell.com  2012-3-20 05:30

taimushan
我父親檢查出得了食道癌,當時選擇的是手術治療,但是結果並不理想――不是沒有成功,而是根本就沒有做。
醫生打開他的胸腔,發現他的肺粘粘嚴重,剝離不出來,因此他開了刀,但是卻沒有在食道上下刀。後來醫生告訴我們切除了他的一個淋巴結
但是現在我有些懷疑我父親得的是不是食道癌
第一,我想知道這種手術醫生下刀的第一刀在哪裡?
第二,在手術前的各項檢查中醫生並沒有發現我父親有所謂的胸腔炎――其實這個病癥就連我們都不知道,但回想起來應該是十多二十年前的事了,那個時候我父親也像現在這樣吃飯時胸口疼,那個時候家裡沒錢,醫療也沒有這麼發達,吃了一些葯以後沒見好,就停了葯,停葯不久之後反倒好了,但在這場病中,父親並沒有發燒,甚至在此之前之後他都沒有發燒到很高的經歷,所以如果說他有胸腔炎就一定是那個時候的事。
第三,從他手術到現在已經五個月了,情況沒好也沒壞――在手術之前他可以吃半流質食物――在手術出院之後吃的是中藥,兩副葯之後本來是可以吃比半流質更濃稠的食物,但是因為他想吃滷菜(葷食)之後好像又恢復到手術之前的樣子。
附註:我不知道胸腔炎和肺粘粘有沒有關係。
heartevil

沒有做活體的切片 大夫確診說是食道癌嗎?
冠ゑ山

手術后應該有病理活檢的,做的病理是什麼結果