有健康網»健康知識問答 身體部位

用艾灸的方法治愈了孩子的咳嗽

来源:www.uuuwell.com  2011-5-21 23:40

wxm6695
艾灸的方法治愈了孩子的咳嗽
咳嗽是人體的一種保護性呼吸反XX動作。咳嗽的產生,是由於當異物、刺激性氣體、呼吸道內分泌物等刺激呼吸道粘膜里的感受器時,衝動通過傳入神經纖維傳到延髓咳嗽中樞,引起咳嗽。
你好單老師
你好
我想把我艾灸的結果給你反饋一下,一直想在民間中網上跟你的帖,可以不知道怎麼樣來發,我始終處於不能發帖的狀態
也好
我是今年6月份的時候,我的孩子發燒退燒后一直不停的咳,開始不厲害,20幾分鐘一次咳,後來發展到不停的咳,我就讓孩子趴在床上,找到,大椎風門,肺腧穴,開始我的第一次艾灸,
其實當時心裡沒底,腦子裡面一直想著你在網上回答網友的一些方法
我就先就大椎,10分鐘,然後又灸風門,5分鐘左右,最後開始灸肺腧
現在應該很好了吧

好到什麼程度了
很好,出乎意料的效果
彙報一下
當晚我就灸到肺腧,大概要15分鐘的時候就感覺孩子的咳聲間隔時間開始長了,
綠色療法更適合孩子
當晚孩子竟然在我灸的過程中睡著了
背部紅紅的,孩子很舒服的樣子,甜甜的睡著了
在給孩子艾灸的時候,孩子是最舒服的
我接著連灸兩天,孩子的一點也不咳了
我真的很感謝你,
我就和身邊的朋友說起這個方法,身邊又有兩個孩子也是同樣治好咳嗽
周邊的朋友也是對艾灸非常的感興趣
謝謝你參與到我的艾灸隊伍,並把這種綠色療法發揚廣大。希望我們這些受益者都來宣傳這些方法,使百姓不花錢也治病
用艾灸的 方法治療孩子咳嗽,最好是用單眼艾灸盒,這樣比較安全,因為,艾條在艾灸盒了,不會擔心艾灰掉在寶寶的身上。對於較小的寶寶,用艾灸治療的時候要先等到寶寶睡覺的時候,進行艾灸,在艾灸的過程中,用溫和灸的方式,寶寶也是很舒服的。這時,就用單眼艾灸盒和艾條扣在寶寶施灸的穴位,使寶寶始終有種微熱的感覺,有了艾灸盒艾灸,艾煙也不會很大,因為很多煙霧會在艾灸盒內循環,比人單純手拿艾條施灸煙要小很多。
艾灸孩子咳嗽取穴:大椎穴、風門、肺俞
大椎穴:屬於督脈穴位,可以調整人體的陽氣上升。在第七頸椎棘突下凹陷中。主治熱病、咳嗽、氣喘骨蒸盜汗、癲癇頭痛項強肩背痛、腰脊強痛和風疹。艾灸大椎穴不得少於10分鐘。
風門在背部第二胸椎棘突下旁開1.5寸,主治傷風咳嗽鼻塞多涕。
肺俞穴:在第三胸椎棘突下旁開1.5寸,主治咳嗽、氣喘、潮熱、盜汗、鼻塞。
風門和肺俞屬於臨近的穴位,可以一個艾灸盒扣上兩個穴位艾灸,還可以在這附近移動艾灸,因為我們艾灸的部位就是肺區,所以整個肺區都會有效控制寶寶的咳嗽。這兩個穴位合灸不要少於10分鐘。
艾灸是種綠色療法,希望有孩子的家長用這個綠色療法給你的寶寶治病,不要總是給孩子吃藥,破壞孩子的免疫力。用艾灸的方式給孩子治療少花錢,治大病,主要是艾灸可以提高孩子的免疫功能,使孩子免去更多的藥物傷害
希望更多的家長用這種綠色療法給孩子治療,同時也穴位治療后的家長跟帖反應你們的治療效果。
灌水
還是綠色療法安全,我支持你,使用綠色療法,使孩子少得病。
qwere
就是,希望大家都用綠色療法
悠然
希望中國人都能知道
劍雨飄翔
學習中!!!
sfcq
聽說過
淡秋
不錯
沸冰
不懂那些穴位在哪裡。
版主厲害哦,就這幾個穴位都夠得我找哦,學習!
kaerdd
艾灸確實厲害。。中醫艾灸論壇