有健康網»健康知識問答 問答 精神 精神病及障礙 存档 1

心理咨詢,突然做惡夢,覺得很害怕,請幫忙解析下

来源:www.uuuwell.com  2013-6-14 16:27

请?你
這個惡夢是我女朋友告訴我的,我是她男朋友。
我女朋友目前是剛從服裝店辭職(服裝營業員),現在急於開自己的服裝店。
女友 1987年  巨蟹座        我 1978年 白羊座
關於女友健康:今天剛去過中醫,中醫主要說是氣血淤積。痛經飲食不規律。晚上失眠,基本每天都是凌晨2點才能睡。目前最大的煩惱是滿臉痘痘
(我盡可能詳細準確轉述,但是女友可能會漏了某些細節。特別註明:我和女友目前沒有XX係)
女友今天下午和我外出喝茶時告訴我,昨晚做了個噩夢,女友感覺很忐忑,因為女友信神(我是堅定的無神論)
女友原話:我昨晚做了個夢,很可怕的夢。我夢見2條蛇纏在一起,像是在交配。一條蛇肚子大,可能懷孕了。哦,對了,是在水裡,感覺好害怕,是不是什麼噩運?
心理醫生解釋下,以便讓我女友安心。謝謝
涛声依旧
中醫是最便宜的,連門診+中藥也只有幾十元
昂貴的西藥還是留給老外吃吧
hongjing123
你女朋友是什麼時候辭職並自己經營服裝的呢?
别样春天
具體是10天前辭職,並且開始準備找個幾平方米小店創業,目前在找商鋪。女友急於創業,對創業的事,甚至可以說是焦慮痘痘是長期困擾女友的老問題。
謝謝
桥人
所謂的開服裝店,實際是打腫臉充胖子。是準備開幾個平方的小小店。喝茶也只是麥當勞一人一杯,找個最便宜的地方聊天
shenweilin0304
窮人  心理咨詢好像要200元一小時。
只需要一點點提示
resoo
你好!弗洛伊德認為夢是人的潛意識的流露,釋夢也是有一定依據的,但是必須建立在對來訪者有一定了解的基礎上,同樣的夢不同的人做可能有不同的解釋,所以如果你女朋友很擔心的話建議去正規的機構咨詢。
红拂夜奔
可能你女友目前的狀態不太穩定,有很多的擔心,這也許是她做惡夢的一個原因,讓她放鬆點吧,不要把夢當回事情,