有健康網»健康知識問答 問答 傳染 傳染科 存档 1

十五年後發狂犬病的到底占多大比例?

来源:www.uuuwell.com  2013-7-1 02:18

bananason
醫生你好,我想問一下超過十五年發狂犬病的到底占多大比例?是指臨床上經證實的病例世界衛生組織說的十日觀察法是可信的嗎?曾被狗咬過沒打針。十五年後有了寶寶,寶寶沒事吧?
如果去醫院去抽血檢查能出來嗎?因為這個事我經常害怕擔心,現在我有個健康的寶寶,也擔心寶寶的健康,我因此更害怕想抽血證實一下我想查了就安心了請問醫生可以查嗎?
補充問題1:(2009-09-15 19:54:26)   
媽媽喜歡這隻狗經常和這隻狗打鬧也不小心被狗誤咬過手,十年中因和狗打鬧被狗誤咬傷不下十次!我媽還經常咬狗的耳朵!狗在一年前狗追兔掉到菜農地里挖的井里淹死了!
補充問題2:(2009-09-15 21:10:38)   
咬的傷口出血,只有個牙印。皮膚青了很多年了也忘了有皮膚有沒有破。
補充問題3:(2009-09-16 20:40:02)   
我媽媽常和狗打鬧經常被狗誤咬破流血,狗丟了幾年了,我想問一下媽媽應該沒事吧?我也很擔心媽媽。
補充問題4:(2009-09-16 20:41:22)   
和媽媽打鬧的狗就是誤全傷我的,不過是誤傷這隻狗從來沒有過任何病。咬過我后活了十幾年。
逍遥如我
沒有出血就應該沒什麼問題
citurlong
你好!你可 以不用擔心的,說明沒有 感染 ,十五年再次發病的幾率只有零點零幾。不用擔心
wscxyy
1狗咬傷十年後才發病不多。極少數
2狂犬病遺傳
3盡量不要被狗咬傷,咬傷應及時關鍵是洗的方法。因為傷口瓣膜一樣多半是閉合著,所以必須掰開傷口進行沖洗。用自來水對著傷口沖洗雖然有點痛,但也要忍痛仔細地沖洗乾淨,這樣才能盡量防止感染。沖洗之後要用乾淨的紗布把傷口蓋上,速去醫院診治。
  即使是再小的傷口,也有感染狂犬病的可能,同時可感染破傷風,傷口易化膿患者應向醫生要求注XX狂犬病疫苗破傷風抗毒素預防針

推薦閱讀