有健康網»健康知識問答 問答 精神 精神病及障礙 存档 1

我的幻覺經常讓我覺得都是真的,我該怎麼辦

来源:www.uuuwell.com  2013-7-3 07:27

jingweb
我很痛苦,得精神分裂症五年了,第一次出現幻覺是在2004年10月,剛開始只是覺得來自外界的一些聲音告訴我事情,那時候我的理智和智慧都是正常的,我不相信那些。一直正常工作,但這樣的感覺持續不久后加重,我開始相信幻覺,並在幻覺的指示下去做一些事情,幻覺決定著我去做什麼,雖然經常感覺到幻覺告訴我的事都沒發生,但我還是經常被騙,我並不知道自己病了,我只是覺得這個世界很神奇,別人可以從電腦上看到我做什麼想什麼,最初的幻覺源於算卦,我就覺得算卦好像有點邪門,我的病情一直沒有被發現,直到2007年病情嚴重到覺得父母害我才被媽媽發現,偶爾吃藥治療一下,但沒堅持長期服用,病情嚴重的時候我經常感覺自己到不能思考 ,別人給我感覺不讓我思考,我以前發生什麼事情都不和父母說,但現在我都和父母說我的幻覺,父母告訴我那些都是幻覺都不是真的,我理智上相信父母,但是幻覺還常常發作,發作是我經常覺得一切都是真的,因為那時過去的一幕幕就會出現在我腦中,而且那些話那些事確實發生過,我現在還經常有被控制感覺,我現在變得很感性,做事都順著感覺,有時經常就是感覺支配著我,回過頭一想很多事都做得不對,現在幻覺還常常出現,經常是我不自覺沉浸其中,而且我的思維也變得貧乏,經常想不明白很多事情,忘性很大,還經常莫名的痛苦,有人把我的未來和想法告訴我接觸過的每個人,並挑撥我們的關係,這種感覺一直困擾著我,您說有人可以看到別人的未來,看到別人的想法嗎,我現在應該怎麼治療呢?請您一定要回答我 ,很感激您。謝謝
abchmily
我能根治嗎?我覺得自己都變笨了。
要吃多久的葯才能沒有幻覺呢?
Chris-Lo
目前的治療效果好的話,可以在2個月內控制癥狀,但沒有「除根兒」(即保證不再發作)的方法。